発酵フェスマルシェを盛り上げてくださる出店者さまをご紹介します☆
①ミエパンさま
ミエパンさんは、無添加で素材の味を感じられる、心も体も喜ぶパン作りを心がけていらっしゃいます。
自家製酵母、九州産小麦、背振山のお水を使って焼いたこだわりのパンをお楽しみください!
②ゴ―ルドブリッジさま
発酵に重要なお塩!
ミネラルを含んだお塩は、醗酵菌にとって重要な餌になります。
旨みを引き出す自然界のめぐみ「678天日塩」は、リターンの【3年熟成天日塩セット】にもご協力頂いておりますが、このお塩で握ったおにぎりはマジで絶品です☆
③金芳醬油釀造元さま
福岡県飯塚市で百年の間、自家醸造を貫いてきた老舗醤油蔵。
老舗の醤油屋は数あれど醤油を自家醸造している醤油屋はごく僅か。
九州産の材料と天日塩を使い、2年熟成の醤油を天然醸造されています。
麹から人の手によって造り続けている理由の1つに「大切な人たちに元気でいて欲しい。」「みんなに健やかに過ごしてほしい。」という願いがあるから。
およそ100年の節目に、カネヨシ醤油醸造元は「金芳醬油釀造元」として、決意も新たに自然な素材だけを使った新シリーズを発売されます。
当日は醤油、醤油もろみ、米麹、醤油作りセット、みそ作りセットをお持ち頂きます。
必要な方にちゃんと本物をお届けできますように^^
Jay Ma Shop(アンナプルナ農園)は熊本県の北東部、菊池川の源流に位置します。
無農薬のお茶畑を受け継ぎお茶を育てながら、「台所から始まる平和」をコンセプトに発酵食や野草食を研究し、森に根ざした衣食住を目指していらっしゃいます。
今回は韓国から取り寄せた無農薬の唐辛子、無農薬のお野菜を使用した、野菜たちの発酵ダンス「キムチノワ」と、アンナプルナ農園の無農薬のお茶、そしてヒマラヤから命の衣ツォモリリも登場します。
彼等との出会いをお楽しみに〜♪
リターンの【無農薬米と手作り米麹のセット】 にもご協力いただいておりますが、彼等の作るお米は珍しい古代米 在来種を全て無農薬で手植え手刈りされてるだけあって、とてもエネルギーが高く、いつものお米に少し加えて頂くだけでもめちゃめちゃ元気になります。
今回はいつも大人気のベジバーガーやテンペ丼などのベジ弁当、ご自分達で作った農作物や山の恵みを取り入れた創作料理をお持ち頂きます。
お山に棲みながら衣食住人を発酵開拓中のPeace man styleさんに、ぜひとも会いに来てください☆