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日本の素晴らしい発酵文化を未来に繋げて行く『菌まみれ発酵フェス』を開催したい!

「知ってるようで知らない“菌”についてちゃんと学べて触れ合える“場”を作り提供したい!」という思いから、50人の発酵のプロフェッショナル達が一同に集まり繰り広げられる、マルシェあり、体験コーナーあり、トークイベントあり、映画ありと、見て触れて食べて学べて、発酵づくしの2日間。

現在の支援総額

142,000

14%

目標金額は1,000,000円

支援者数

28

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/02/01に募集を開始し、 28人の支援により 142,000円の資金を集め、 2019/02/21に募集を終了しました

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日本の素晴らしい発酵文化を未来に繋げて行く『菌まみれ発酵フェス』を開催したい!

現在の支援総額

142,000

14%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数28

このプロジェクトは、2019/02/01に募集を開始し、 28人の支援により 142,000円の資金を集め、 2019/02/21に募集を終了しました

「知ってるようで知らない“菌”についてちゃんと学べて触れ合える“場”を作り提供したい!」という思いから、50人の発酵のプロフェッショナル達が一同に集まり繰り広げられる、マルシェあり、体験コーナーあり、トークイベントあり、映画ありと、見て触れて食べて学べて、発酵づくしの2日間。

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九州のワクワクを掘りおこす活動型ウェブマガジン「アナバナ」さん。
面白いイベントや役立つ情報をたくさんご紹介していて、コアなファンも多い素敵なメディアにて、発酵フェスを特集していただけることになりました!

特集ページ→https://anaba-na.com/feature/hakko_fes


主にはトークイベントに登壇してくださる方々をお一人ずつご紹介しながら、発酵フェスの魅力を全9回に渡ってお伝えしていきます。

記念すべき第一回目は、発酵には欠かせない“お塩”についてお話ししてくださる(株)ゴールドブリッジの長迫さんを追いかけてみました。

「キムチの発酵をより美味しく導いてくれる塩とは? 3年間じっくり熟成させる ”特別な塩” のお話。」という興味深い内容となっております。→第一話


今回のトークイベントは本当に魅力的な方々ばかりがお話ししてくださることになっているので、ぜひとも聞きに来てください。
びっくりする情報が盛りだくさんで、発酵が好きな方も、そうでない方も、すごく興味を持っていただけると思います。


このプロジェクトも、今日が最終日となりました。
たくさんの方々に応援していただき嬉しく思っております。

まだまだ達成までの道のりは長いですが、最後まで頑張って参りますので引き続き応援、ご支援よろしくお願い申し上げます。


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