2019/02/27 14:10
今月の17日(日)仙台市内で行われた「共創でヒットを生む食の地域ブランドの育て方 ~「石巻金華茶漬け」5万食ヒットの秘訣を探る」に於いて、商品開発部会のリーダーであり、今回の「石巻金華釜めし」の開発副責任者でもある山徳平塚水産(株)平塚社長が、石巻うまいもの株式会社の誕生から、復興へのこれまでの活動と、地域ブランドを開発しヒットさせた秘訣をお話させていただきました。
同じ日には仙台駅構内で「『今』を味わう復興物産展」という催しがあり、石巻うまいもの株式会も出店し「石巻金華茶漬け」の販売もさせていただきましたよ。
これからどんどんPRして更なる復興に向け商品を売っていきます!
応援よろしくお願いします!