2019/04/14 09:15

「完熟りんごジュレ」はぷるぷるの食感がウリですので、料理の素材としてはプロジェクト本文にあるようにカクテルやドレッシングとしての活用が主になるかと思いますが、リターン品でご選択いただける手づくり「青森りんごジャム」シリーズは様々な料理にお使いいただけます。

とくに「紅玉」は酸味が特徴の品種で、原材料が青森県産りんご(紅玉)と砂糖のみというシンプルさですので、肉料理にベストマッチです。
関連会社の(株)しじみちゃん本舗でその辺のレシピをご紹介しています。

りんごジャムの酸味を活かしたカンタン肉料理

・豚バラ肉の紅玉りんごジャム煮込み
・鶏もも肉の紅玉りんごジャムソース