Check our Terms and Privacy Policy.

こだわり農園の果汁がはじける 青森県産"完熟"りんごジュレを全国へ発信したい!

りんごの名産地、青森県岩木山麓に広大なりんご畑をもつタムラファーム様の完熟ストレート果汁を原料比70%使用した夢のりんごジュレ。人工キャビアを主力商品とする私たちホクユーフーズがそのゲル化剤のノウハウを生かし、口当たり抜群に仕上げたジュレはまさに「飲む果実」。この魅惑の美味しさを全国にお届けしたい!

現在の支援総額

498,284

166%

目標金額は300,000円

支援者数

89

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/03/13に募集を開始し、 89人の支援により 498,284円の資金を集め、 2019/04/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

こだわり農園の果汁がはじける 青森県産"完熟"りんごジュレを全国へ発信したい!

現在の支援総額

498,284

166%達成

終了

目標金額300,000

支援者数89

このプロジェクトは、2019/03/13に募集を開始し、 89人の支援により 498,284円の資金を集め、 2019/04/29に募集を終了しました

りんごの名産地、青森県岩木山麓に広大なりんご畑をもつタムラファーム様の完熟ストレート果汁を原料比70%使用した夢のりんごジュレ。人工キャビアを主力商品とする私たちホクユーフーズがそのゲル化剤のノウハウを生かし、口当たり抜群に仕上げたジュレはまさに「飲む果実」。この魅惑の美味しさを全国にお届けしたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

食品を保存するにはいくつかの方法があります。

たとえば乾燥して水分を減らしたり、塩分や糖分を多くしたり、熱を加えたり、すっぱくしたり…いずれも食品を腐敗させる微生物たちが生育できない状態にする人類の知恵です。

加工食品の場合には添加物(保存料)を加えることで長持ちしやすくなります。

リターン品にふくまれる私たちの「赤いりんごジャム」の原材料は「りんご(青森県産)、砂糖」のみという、これ以上ないシンプルさ!(写真1枚目)
素材の味をこれ以上なくナチュラルに味わっていただくことができます。

ナチュラルであることを実現するためには温度や糖度といった細かな管理が大切で、丁寧な製品づくりの証だとおもっています。

「完熟りんごジュレ」はもちろんのこと、こちらの手づくり「りんごジャム」シリーズも併せてお楽しみいただければ幸いです。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!