2019/03/23 20:20
食品を保存するにはいくつかの方法があります。
たとえば乾燥して水分を減らしたり、塩分や糖分を多くしたり、熱を加えたり、すっぱくしたり…いずれも食品を腐敗させる微生物たちが生育できない状態にする人類の知恵です。
加工食品の場合には添加物(保存料)を加えることで長持ちしやすくなります。
リターン品にふくまれる私たちの「赤いりんごジャム」の原材料は「りんご(青森県産)、砂糖」のみという、これ以上ないシンプルさ!(写真1枚目)
素材の味をこれ以上なくナチュラルに味わっていただくことができます。
ナチュラルであることを実現するためには温度や糖度といった細かな管理が大切で、丁寧な製品づくりの証だとおもっています。
「完熟りんごジュレ」はもちろんのこと、こちらの手づくり「りんごジャム」シリーズも併せてお楽しみいただければ幸いです。