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こだわり農園の果汁がはじける 青森県産"完熟"りんごジュレを全国へ発信したい!

りんごの名産地、青森県岩木山麓に広大なりんご畑をもつタムラファーム様の完熟ストレート果汁を原料比70%使用した夢のりんごジュレ。人工キャビアを主力商品とする私たちホクユーフーズがそのゲル化剤のノウハウを生かし、口当たり抜群に仕上げたジュレはまさに「飲む果実」。この魅惑の美味しさを全国にお届けしたい!

現在の支援総額

498,284

166%

目標金額は300,000円

支援者数

89

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/03/13に募集を開始し、 89人の支援により 498,284円の資金を集め、 2019/04/29に募集を終了しました

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こだわり農園の果汁がはじける 青森県産"完熟"りんごジュレを全国へ発信したい!

現在の支援総額

498,284

166%達成

終了

目標金額300,000

支援者数89

このプロジェクトは、2019/03/13に募集を開始し、 89人の支援により 498,284円の資金を集め、 2019/04/29に募集を終了しました

りんごの名産地、青森県岩木山麓に広大なりんご畑をもつタムラファーム様の完熟ストレート果汁を原料比70%使用した夢のりんごジュレ。人工キャビアを主力商品とする私たちホクユーフーズがそのゲル化剤のノウハウを生かし、口当たり抜群に仕上げたジュレはまさに「飲む果実」。この魅惑の美味しさを全国にお届けしたい!

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「完熟りんごジュレ」づくりでは、容器に詰めたあと手作業でキャップを締めていきます。

そして殺菌工程へ。

熱湯に漬けます。
上の写真、左側に白いコードのようなものが写っていますが、温度センサーです。中心部の温度をリアルタイムで観測できます。
○℃に達してから○分キープという自社で定めた『作業標準書』にのっとった厳密な作業です。

殺菌完了で、槽から引き上げている写真です。

微生物殺菌の観点でいえば長い時間熱を加えるほうが安全性が増す方向ですが、ジュレの風味や色合いの観点からは劣化する方向となります。安全性を確実なものとし、かつ美味しさを両立させるギリギリの設定となっています。

冷却中です。

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