Check our Terms and Privacy Policy.

放牧で育てている豚を、障がいのある人達に加工してもらいたい。さらに新製品も!

放牧でストレスなく育て、牛乳を飲んでいる登録商標済みバークシャー種の黒豚をソーセージやハムとして加工し、たくさんの人に食べてもらい、独特の味わいを楽しんで頂きたい。加工を障がいのある方々に委託して、自立の一助となると同時に、今までにない新しい味を一緒に作り上げていきたい

現在の支援総額

206,000

82%

目標金額は250,000円

支援者数

27

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/02/20に募集を開始し、 27人の支援により 206,000円の資金を集め、 2019/03/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

放牧で育てている豚を、障がいのある人達に加工してもらいたい。さらに新製品も!

現在の支援総額

206,000

82%達成

終了

目標金額250,000

支援者数27

このプロジェクトは、2019/02/20に募集を開始し、 27人の支援により 206,000円の資金を集め、 2019/03/20に募集を終了しました

放牧でストレスなく育て、牛乳を飲んでいる登録商標済みバークシャー種の黒豚をソーセージやハムとして加工し、たくさんの人に食べてもらい、独特の味わいを楽しんで頂きたい。加工を障がいのある方々に委託して、自立の一助となると同時に、今までにない新しい味を一緒に作り上げていきたい

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

今日からクラウド・ファンディングをスタートさせていただきました。パルクラブの方がつくるおいしいハムやベーコンを全国の人に食べてもらえるように、がんばります。

今回クラウド・ファンディングをする過程で、自分の知り合い全員に美味しい加工品を食べてもらいたい、知ってもらいたいという気持ちから、今はあまり連絡をとっていない小学校時代の友人からさかのぼって連絡をしています。クラウド・ファンディングやってるから協力してとお願いするつもりが、昔話に花が咲いて、誰それはもう結婚したとか、誰それはこんな仕事をしているとか、車は何に乗っているとか・・・。そして今度飲もうという話になって電話を切ったりしました。すぐに電話をかけ直して、クラウド・ファンディングやってるからよろしくと伝えたり。


日々忙しくて、昔の自分を振り返る機会はめっきりと減ったんですが、このクラウド・ファンディングを通して、そういう邂逅がいくつもありそうです。それもクラウド・ファンディングの喜びなのかなと感じました。

今日で初日が終わりましたが、明日からも、空いた時間は、加工品を知ってもらうためにいろんな方に声をかけていきたいと思っています。よろしくおねがいします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!