Check our Terms and Privacy Policy.

放牧で育てている豚を、障がいのある人達に加工してもらいたい。さらに新製品も!

放牧でストレスなく育て、牛乳を飲んでいる登録商標済みバークシャー種の黒豚をソーセージやハムとして加工し、たくさんの人に食べてもらい、独特の味わいを楽しんで頂きたい。加工を障がいのある方々に委託して、自立の一助となると同時に、今までにない新しい味を一緒に作り上げていきたい

現在の支援総額

206,000

82%

目標金額は250,000円

支援者数

27

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/02/20に募集を開始し、 27人の支援により 206,000円の資金を集め、 2019/03/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

放牧で育てている豚を、障がいのある人達に加工してもらいたい。さらに新製品も!

現在の支援総額

206,000

82%達成

終了

目標金額250,000

支援者数27

このプロジェクトは、2019/02/20に募集を開始し、 27人の支援により 206,000円の資金を集め、 2019/03/20に募集を終了しました

放牧でストレスなく育て、牛乳を飲んでいる登録商標済みバークシャー種の黒豚をソーセージやハムとして加工し、たくさんの人に食べてもらい、独特の味わいを楽しんで頂きたい。加工を障がいのある方々に委託して、自立の一助となると同時に、今までにない新しい味を一緒に作り上げていきたい

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2019/04/28 17:42

ゴールデンウィークに入りました。大分県は残念ながら雨模様です。令和に入るときは晴れてほしい!

今回、返礼品でお届けした加工品の感想をツイッターやメールなどで直接、たくさんいただきました。

すべて参考にさせていただきます。感想をもらわなければ何ヶ月も気が付かないままのご意見(真空包装が開けにくい)や、もちろんラベルや味に関してもお叱りがありました。お叱りを受けて嬉しくなるとはMなのか?と思いましたが、そうではなく、もっと良いものにして、良いものを売ってくれという後押しだから嬉しく感じていると感謝しています。今後の取り組みの方向も見えてきました。

今日は朝からさっそくソーセージを買いに来てくださるかた、知り合いに食べてもらうからと言ってくださる方、ポストカードを買って帰られる方と、作って良かったと思えました。

また、直接ソーセージのニュースではありませんが、漫画家の山口かつみさんとの取り組みがコミックナタリーヤフーニュースに二次掲載されました。

これについての裏話的なものになりますが、商品を知ってもらいたいので、いろんなメディアにメールしました。資金はないので、タダで載せてくれるところがあればと思いまして。

返信がきましたが、掲載はウン十万〜百万くらいまでありますが?というとこや、返信自体ないところもたくさんありましたが、ナタリーはすぐに資料を送ってください、商品はちがいますが、そちらと同じような取り組みをされていた方の記事を送るので参考にしてくださいとアドバイスをくれました。

その後、コミックナタリーで掲載され、ヤフーニュースに二次掲載になりました。しかもタダでです。

小さいところの取り組みにも目を向けてくれるナタリーを今後贔屓にしたいと思っています。

知っていただき、手にとっていただき、そこから判断してもらうしかないと思いますので、今後も味は維持して、知っていただける取り組みもしていきたいとおもいます。クラウドファンディングは終わっても、支援いただいた皆様はずっと支援者です。

また何かありましたら報告いたします。

販売サイト

シェアしてプロジェクトをもっと応援!