母の日に、銀鮭とカーネーションを故郷大阪のお母様に送った三浦くん。寿司屋のバイトの経験を活かし、銀鮭の寿司をよく握っていますが、実は家族との思い出のにぎり寿司だったそうです。
そんなお母様より応援メッセージが届きました。
ーーーーーー
いつもお世話になっております。
クラウドファウンディング、活動報告等いつも見させて頂いて応援しております。
母の日に大輝から「銀鮭送るからー」と電話がありました。
毎年なにかと送ってきてくれているんですが、大輝が育てた銀鮭ということで、特に嬉しかったです。
届いた銀鮭はさっそく皮を引いて、骨は一本ずつ骨抜きで丁寧に抜いて。
処理の仕方は、以前に大輝に教えてもらいました。
銀鮭は、酢飯を炊いてお寿司で頂いたのですが、前回食べた銀鮭よりも脂がのっているなと感じましたし、腹身のあたりは特においしかったです!
大輝の妹も鮭のお刺身が大好きですのでお寿司だけでなく、丼にして食べていました。
大輝が「漁師になる!」と言った時は、とにかくびっくりしましたし、心配もしました。普通にサラリーマンになるとばかり思っていましたから・・・。
ただ、小さい頃からお刺身などのお魚が大好きで、家で手巻き寿司をする時も、わざわざにぎり寿司にしていました(笑)。
最初は不安で仕方なかったのですが、師匠の佐藤さんやフィッシャーマン・ジャパンの事務局の方をはじめ、皆さんに支えてもらって。最近は弟弟子もできたとか!
冬場の寒さや朝の早さなどにも負けず、とても頑張っていると思います。
私も今は応援するのみです。
最近は本人からあまり連絡してこないですが(笑)、筋肉もつけてますますたくましくなってきていると思います。
これからも学ぶことだらけだと思いますが、みんなにかわいがっもらって、大きく成長していってほしいです。
身体に気をつけてがんばってね。