2019/03/27 11:40

八ヶ岳ブルワリーの松岡です。


最高の1杯目のビールで、清里を盛り上げたいというこのチャレンジも

半分終わり折り返しとなりました。


123人もの方に支援していただき、また多くの人たちに支えながら、

ここまで順調に来れたことをとても感謝しています。

ありがとうございます。


本日のファーストダウンの様子を報告します!


後発酵が終わりに近づいてきました。

試飲したところアロマの香りが抜群です!


今日から少しずつ熟成に向けての準備をしていきます。

温度を下げていき、酵母を休眠。それと並行して酵母が生成した炭酸ガスも溶け込ませます。


乾いたのどにシュワっとした心地よいのどごし

そしてホップの香りが爽やかに鼻に抜ける

口当たりはライスビール独特のまろやかさで、

グビグビと気持ちよく最後まで楽しんでいただける。

今回できあがるのは、そんなビールです。


試行錯誤をしながら最後の調整までこぎつけました。

今までは自分の想像以上に順調で、早く仕上げたいです!


ビールはできたてが一番うまい!

ひとりでも多くの方に、できたてを届けたいが募っています。


みなさま、どうか引き続き応援よろしくお願いいたします!