2019/03/16 13:40
こんにちは。八ヶ岳ブルワリーの松岡です。
チャレンジ開始5日目。みなさんのご支援のおかげで、目標の30%に到達しました!
パトロンのみなさまの励ましのコメントを見るたび、
最後まで気合いを入れてビールを仕上げなければと思い過ごしています。
現在ビールは順調に発酵しているので、今回の報告ではセレクトしたホップについてお話ししたいと思います。
当ブルワリーのホップは基本すべてドイツ産ですが、今回の「ファーストダウン」では、
チェコ産のザーツホップ100%にしました。
理由としてはラガーとザーツの上品な香りのマッチングが抜群だからです。
そして仕上げる際には炭酸の具合にも気をつけなければなりません。
炭酸がある方がアロマが鼻に抜けやすいので、
「ファーストダウン」では炭酸強め。
1杯目のビールとして、最高の爽快感を感じていただける仕上がりになるはずです。
「ファーストダウン」はアロマ感が命。喉越しを付けます!