2019/04/03 19:08
みなさん、こんばんは。
昨日、朝日新聞さんの取材がありました。どんな記事になるか、楽しみです。
白石集落ごっとん会は、毎年「そば&野菜づくり全部体験」という年間を通して行う農業体験を実施しています。
全部参加しても、1回だけでもオーケーで、収穫した野菜は、種まきや収穫をした方で山分けします。かあさんたち手作り、地元の食材でつくるこびり(おやつ)や軽食も用意。
今年は、4月14日が初日。そのための打ち合わせ会を昨夜しました。
実は、「こびり」や「軽食」目当てでくるリピーターさんも多いので、何をつくるかを一生懸命話し合いました。
14日のメニューを発表します!
*ふきのとう、クレソン、わさび、人参などの天ぷら
*アサツキ(ひろっこ)とお豆腐のお味噌汁
*ほうれん草の和え物
*ごはん
*大人気、やっちゃん漬け
*こびりに、やっちゃんの蒸しパン
となってます(もっとよい食材が出てきたら、変更の可能性あり)。
みなさま、ジャガイモとモロコシの種まきして、みんなで美味しいもん、食べませんか?
お待ちしています。