みなさま!
ご支援ありがとうございます!
プロジェクト企画者のさやです。
今回”学生さんをメインにした厨房を”と言っていますが、学生が作った=美味しくない、と思われる方も少なくないと思います。
けど、私はお菓子作りが上達するのに、年齢は関係ないと思っています!
これを考えるきっかけとなったのが、ラングドシャレッスンです。
小学5年生の女の子から、パティシエを目指しているからレッスンに参加させてほしいと連絡がきて開催したレッスンです。
私は一つも手を出すことなく、しっかりと自分の力だけで作り上げることができていました^^
そして次の日にお友達にあげて、「お店で売ってるものより美味しいー!!」と言われたというテンション高い感想をもらえました♡
ちゃんとした”教わる場”があれば、上達するのに年齢は関係ないと考え始めたのは、これがきっかけなんです^^
未来ある学生さんたちへ、もっとお菓子作りを上達する機会を作りたいので無料配信をするし、学生さんのポテンシャルを信じて製造をお願いしようと思っています。
学生さんが作った=美味しくない、という式は成り立ちません★
今回のリターン時期までには、売れるレベルの技術を身に着けているかは不明なので、多分私がほぼ製造をすると思います。
ですが、その後の学生さんたちの活躍、ぜひ楽しみにして頂けると嬉しいです♪