Check our Terms and Privacy Policy.

全メニューレシピ公開したケーキ屋さん兼お菓子教室の厨房を作りたい!

おうちでお菓子を作って失敗し、諦めたことないですか?それ、センスがないのではなくレシピの説明不足が原因です!コツやポイントを知っているだけで失敗知らずになれます★ 厨房を作って販売するのと同時に、1回7000円相当のお菓子レッスン動画を公開するので失敗知らずになってお菓子作りを楽しんでもらいたい!

現在の支援総額

651,000

65%

目標金額は1,000,000円

支援者数

114

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/04/07に募集を開始し、 114人の支援により 651,000円の資金を集め、 2019/05/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

全メニューレシピ公開したケーキ屋さん兼お菓子教室の厨房を作りたい!

現在の支援総額

651,000

65%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数114

このプロジェクトは、2019/04/07に募集を開始し、 114人の支援により 651,000円の資金を集め、 2019/05/30に募集を終了しました

おうちでお菓子を作って失敗し、諦めたことないですか?それ、センスがないのではなくレシピの説明不足が原因です!コツやポイントを知っているだけで失敗知らずになれます★ 厨房を作って販売するのと同時に、1回7000円相当のお菓子レッスン動画を公開するので失敗知らずになってお菓子作りを楽しんでもらいたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんばんは!
さやです。

GW、楽しくお過ごしされていることと思います!

このGW中に、実は数件オーダーを頂きました。

親しい友人だったのでお受けしたのですが、「これをリターンに入れてほしい」と言ってもらえたのでGW明けに追加します★


サムネイルのケーキは、4号(直径12㎝)5号(直径15㎝)サイズと、チョコ系、ホワイトチョコ系、イチゴ系、と選択できるようにしようかと★

それと、以前からちょいちょい頂くアイシングクッキーのオーダーをさせて頂こうと思います!こんな感じの♥

これは母の日のオーダーで作らせて頂いたアイシングクッキーです★

40近くの方からのオーダーなので、少なくても50歳以上のお母様ということになる。

なので、柔らかい雰囲気で、かつ上品に仕上げさせていただきました。

オーダーをお受けする際にはもうちょっとお聞きさせて頂きますが、フルオーダーでも参考画像を頂くのでもありです!

その辺も考慮して、リターンを作らせて頂きます^^


ちなみに、ケーキの方はフレッシュのフルーツを使わず、冷凍できるように作るので配送可能です★

冷凍=味が落ちる、と思うかもしれませんが、ケーキ屋さんの9割は冷凍保存をしています!

普段あなたが口にしているスポンジケーキやタルト、クッキーなど、冷凍保存を経てショーケースに並んでいます。

なので”冷凍=味が落ちる”は必ずしも当てはまりません!

生クリームはそのまま冷凍したら味が落ちるので、チョコと混ぜてムースにします。

ムースにしてしまえば、生クリームは冷凍しても味が落ちないんです★

なので、賞味期限が近い生クリームは積極的にムースにして、冷凍しちゃうという作戦をよくお店でやっていました^^


あなただけのオリジナルオーダーケーキ、お楽しみに★


さや


シェアしてプロジェクトをもっと応援!