株式会社九州テーブルの磯野と申します。
皆さま、沢山のご支援誠にありがとうございます!
クラウドファンディングのスタートから1週間が過ぎました。
おかげさまでご支援者は116名、目標の55%を達成しました!!!!
引き続き皆様の暖かい後押しを頂戴して、100%の達成を目指してまります。
どうぞ宜しくお願い致します!
さて本日は、《九州パンケーキアンバサダー》より、九州アイランドセブングレインパスタの試食レポートをお届け致します♪
九州パンケーキアンバサダーとは、九州パンケーキをはじめとして、私たちのものづくりを伝えていく”伝道師”的な役割の皆さん。九州在住の方を中心に現在18名いらっしゃいます。美味しさや楽しみ方をご紹介したり、食育教室やイベントの出店をしております。
http://www.kyushu-pancake.jp/ambassador_introduction/
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セブングレインパスタ 試食レポート
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九州パンケーキシニアアンバサダー
磯野 実里
セブングレインパスタのスパゲッティで、「ぶっかけおろしそば風」に!!
パスタなのに、雑穀が入っているので見た目はまるでお蕎麦のようです。
食べると、ツルンとしていて”もちもち食感”は生パスタのよう!茹でた後に冷水で締めると、コシがあってそうめんのよう!
とっても個性的で美味しい麺です!
- <材料(2人分)>
・セブングレインパスタ(スパゲッティ) 180g(1袋)
・大根おろし 5cm分- ・金糸卵 卵1個分
- ・大葉や小葱 適量
- ・すりごま 適量
- ・そばつゆ(今回は、「高千穂峡つゆうまくち」を使いました)
<作り方レシピ>
セブングレインパスタ(スパゲッティ)をたっぷりのお湯で7分茹で、茹であがったら手早くザルにあげ、
十分に水洗います。
大根おろし、お好みで椎茸の甘露煮や金糸卵、大葉や小葱、すりごまをトッピングしてめんつゆをかけます。
ゆでると麺が膨らんで、しっかりと食べ応えがあります。そして、時間がたっても美味しく食べられることにびっくりしました。
色々な食べ方ができるので、次は何を作ろうかと楽しみになりました♪