Check our Terms and Privacy Policy.

きっと、みんなが笑顔になる。もっと、九州が大好きになる。自然素材の七穀パスタ!

九州各地から集めた自然の農業素材使って《九州の素材だけで作りたかった、毎日のおいしさ》を食卓にお届けするというコンセプトはそのままに、南島原に伝わる伝統の手延べそうめんの伝統技術を受け継いだ職人たちが丹精込めて作る、七穀パスタを発売いたします。九州パンケーキの発売から7年。待望の姉妹商品の誕生です!

現在の支援総額

1,518,504

151%

目標金額は1,000,000円

支援者数

307

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/03/25に募集を開始し、 307人の支援により 1,518,504円の資金を集め、 2019/05/27に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

きっと、みんなが笑顔になる。もっと、九州が大好きになる。自然素材の七穀パスタ!

現在の支援総額

1,518,504

151%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数307

このプロジェクトは、2019/03/25に募集を開始し、 307人の支援により 1,518,504円の資金を集め、 2019/05/27に募集を終了しました

九州各地から集めた自然の農業素材使って《九州の素材だけで作りたかった、毎日のおいしさ》を食卓にお届けするというコンセプトはそのままに、南島原に伝わる伝統の手延べそうめんの伝統技術を受け継いだ職人たちが丹精込めて作る、七穀パスタを発売いたします。九州パンケーキの発売から7年。待望の姉妹商品の誕生です!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ご要望の多かったパスタソースとのセット、《レシピ付きフードキット》都城産宮崎牛のラグーパスタセットをリターン品に追加いたしました!!

新たに追加するリターン品には、もちろん地域にこだわったものを!!をいうことで、独自の配合飼料で丁寧に育てられた通称「松山牛」を贅沢に使った、弊社直営のレストラン「CORNER」シェフ高橋のレシピによる特製ラグーソース(パスタソース)を独自開発しました。

簡単に美味しいプレミアムパスタが作れるフードキットです^^


今回使う素材をご提供いただくのは、都城産宮崎牛を生産する肥育農家の松山龍二さん。
弊社のレストランでもいつもお世話になっている方です。松山さん記事

ソースを作るにあたって、松山さんの牧場を取材してきました!!

牛養い人、都城牛串部隊隊長、宮崎県牛削蹄師でもある松山さん。松山牛は、「より牛に目が行き届くように」と、敢えて飼育頭数を制限して手間暇かけて育てています。


餌にもこだわりがあり、18種類の穀物や酵素を含んだフルーツ、ナッツの搾りかすなど、独自の配合を牛の体調や成長具合に合わせて与えています。そんな優れた自己配合飼料を食べて育った健康な松山牛は、赤身のコクや和牛独特の香りの深さが特徴で、油身の融点が低いため、口にすればとろけるような味わいです。





そして、この松山牛を活かしてパスタソースに仕上げるのが、弊社直営レストラン「CORNER」の総料理長CORNER高橋シェフ。農場の視察に行かせていただき、松山さんと話し合いながら、パスタソースのイメージを膨らませます。


セブングレインパスタと一緒に「松山牛」の魅力も全国に届けたい!!



CORNER髙橋シェフのコメント:
「セブングレインパスタのもちもち食感にあうように、そして松山牛が持つ肉本来の風味や旨味がからまるような、最高のパスタソースができたと思っています!。松山さんが愛情を込めて育てた”松山牛”の美味しさを最大限に活かす為に、シンプルな味付けにしました。ぜひご賞味ください!」

皆さまのご支援を心よりお待ち申し上げております!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!