ご要望の多かったパスタソースとのセット、《レシピ付きフードキット》都城産宮崎牛のラグーパスタセットをリターン品に追加いたしました!!
新たに追加するリターン品には、もちろん地域にこだわったものを!!をいうことで、独自の配合飼料で丁寧に育てられた通称「松山牛」を贅沢に使った、弊社直営のレストラン「CORNER」シェフ高橋のレシピによる特製ラグーソース(パスタソース)を独自開発しました。
簡単に美味しいプレミアムパスタが作れるフードキットです^^
今回使う素材をご提供いただくのは、都城産宮崎牛を生産する肥育農家の松山龍二さん。
弊社のレストランでもいつもお世話になっている方です。松山さん記事
ソースを作るにあたって、松山さんの牧場を取材してきました!!
牛養い人、都城牛串部隊隊長、宮崎県牛削蹄師でもある松山さん。松山牛は、「より牛に目が行き届くように」と、敢えて飼育頭数を制限して手間暇かけて育てています。
餌にもこだわりがあり、18種類の穀物や酵素を含んだフルーツ、ナッツの搾りかすなど、独自の配合を牛の体調や成長具合に合わせて与えています。そんな優れた自己配合飼料を食べて育った健康な松山牛は、赤身のコクや和牛独特の香りの深さが特徴で、油身の融点が低いため、口にすればとろけるような味わいです。
そして、この松山牛を活かしてパスタソースに仕上げるのが、弊社直営レストラン「CORNER」の総料理長CORNER高橋シェフ。農場の視察に行かせていただき、松山さんと話し合いながら、パスタソースのイメージを膨らませます。
セブングレインパスタと一緒に「松山牛」の魅力も全国に届けたい!!
CORNER髙橋シェフのコメント:
「セブングレインパスタのもちもち食感にあうように、そして松山牛が持つ肉本来の風味や旨味がからまるような、最高のパスタソースができたと思っています!。松山さんが愛情を込めて育てた”松山牛”の美味しさを最大限に活かす為に、シンプルな味付けにしました。ぜひご賞味ください!」
皆さまのご支援を心よりお待ち申し上げております!!