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アジアで唯一の希少ワインをペアリング、港区本格イタリアンが大幅リニューアル

港区麻布台の人気店アフェットが大幅リニューアル。最速でシニアソムリエを取得したオーナー大渕氏だからこそ仕入れ可能な希少ワインをはじめ、「料理は耳から最初に味わう」というペアリングのサービスはまさに大渕劇場。10年目の新たな挑戦!新たなシェフとの最高のペアリングを目指します。

現在の支援総額

143,000

28%

目標金額は500,000円

支援者数

7

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/04/19に募集を開始し、 7人の支援により 143,000円の資金を集め、 2019/05/17に募集を終了しました

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アジアで唯一の希少ワインをペアリング、港区本格イタリアンが大幅リニューアル

現在の支援総額

143,000

28%達成

終了

目標金額500,000

支援者数7

このプロジェクトは、2019/04/19に募集を開始し、 7人の支援により 143,000円の資金を集め、 2019/05/17に募集を終了しました

港区麻布台の人気店アフェットが大幅リニューアル。最速でシニアソムリエを取得したオーナー大渕氏だからこそ仕入れ可能な希少ワインをはじめ、「料理は耳から最初に味わう」というペアリングのサービスはまさに大渕劇場。10年目の新たな挑戦!新たなシェフとの最高のペアリングを目指します。

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世の中はGW2日目。平成から令和となり、時代が変わっていきますね。
アフェットは明日29日までお休みを取りますが、それ以降は通常通り営業しております!
令和に向けて、アフェット10年目に向けて、リニューアルに向けて、邁進していきます。

今日は新作パスタのお話。

暑くなると甘みが増してどんどん美味しくなる夏の野菜の王様の一つトマト。
すっかり春めいて気温も上がり、八百屋さんに並ぶトマトが目についたので桃太郎を使ったパスタを作ってみました。
アメーラトマトを始め、どのフルーツトマトよりもパスタにはこの桃太郎が最適!
大きく8等分ぐらいにカットしてニンニクの香りをつけたオリーブ油の中で強火でクタクタになるまで煮込み、ソースに絡みやすい太いパスタ「ピチ」にあえてペコリーノロマーノチーズを削って完成!!

白ワインに合わせやすいパスタだけど…僕はあえて赤ワインを合わせます。
トマトの酸味と赤ワインの酸味の相性を考えて選ぶのがポイント…それはまるでジルバを踊っているような気分にさせてくれる。


<リターン紹介>

■リニューアル先行体験ペアリングセット(2名分)・前菜1~2種、パスタ、メイン・ペアリングワイン3種(アジア圏ではココでしか飲めないイタリア・ロンバルディア州の「オルトレポ・パヴェーゼ・ピノノワール」のグラスワイン付)

通常税込10,000円相当×2名様分の計20,000円相当のコースが15,000円(25%OFF)に。
ワイン業界とのつながりも強い、最速でシニアソムリエを取得したアフェットオーナー大渕氏のワイン講義も受けることが出来ます!

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