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日本由来の製塩製法が残るバリ島クサンバの上質な天然塩を後世につなぐプロジェクト

現在の日本ではもう廃れてしまった、上質の塩を作り出す伝統的な製塩法が、今も、バリ島クサンバ村で、受け継がれています。世界でも稀にみる質の高い塩です。消えかかっているその塩と製塩法を守りたいという思いで調査研究を続けてきました。次世代に引き継いでいくために、ぜひご協力をお願いします!

現在の支援総額

141,000

17%

目標金額は800,000円

支援者数

15

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/04/23に募集を開始し、 15人の支援により 141,000円の資金を集め、 2019/06/30に募集を終了しました

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日本由来の製塩製法が残るバリ島クサンバの上質な天然塩を後世につなぐプロジェクト

現在の支援総額

141,000

17%達成

終了

目標金額800,000

支援者数15

このプロジェクトは、2019/04/23に募集を開始し、 15人の支援により 141,000円の資金を集め、 2019/06/30に募集を終了しました

現在の日本ではもう廃れてしまった、上質の塩を作り出す伝統的な製塩法が、今も、バリ島クサンバ村で、受け継がれています。世界でも稀にみる質の高い塩です。消えかかっているその塩と製塩法を守りたいという思いで調査研究を続けてきました。次世代に引き継いでいくために、ぜひご協力をお願いします!

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こちらキャンプファイヤーのプロジェクト宛てに、「パトロン」になってくださった方から嬉しいメッセージが届きましたのでご紹介いたします!

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塩に魅せられ早6年、偶然出会ったクサンバのお塩が私の中ではダントツで一番です。 

塩について知れば知るほど、

何故病院では天然塩が使われないのか?

何故もっと日本にこの価値が広まらないのか?

疑問が膨らんでいきました。 

私は細々と自宅サロンをしながら、天然塩と精製塩の違いなどを興味を持ってくださった方に伝えてきました。 

クサンバのお塩が家に無くなってから、色々なお塩を試しましたが、まぁそこそこは美味しいのですが、あの感動するような旨味と、素材の美味しさを引き出す力にはどの塩も歯が立ちません。 

やっぱりバリの塩がいい!バリの塩しかない!ともう決意のような思いのなかで、こちらの活動に出会いました。 

率直な気持ちとしては、応援したい!というよりは、このプロジェクトに参加したいです。私に何か出来る事があったらしたいです。 

お金をもっと沢山出せない自分に腹立たしさを感じますが、でも今私に出来る事でお手伝いしたいです。 

このプロジェクトに詳しくて日本にいらっしゃる方がいたら是非一度お話してみたいなと思っています。 

もちろん、もしよろしければです(^-^) 

このプロジェクトが成功するよう祈っています! 

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