2019/05/21 18:30
□発酵居酒屋5 鈴木 大輝 (料理家)
鎌倉で生まれ育ち、韓国人で食道楽の祖父からスッポンの捌き方から鶏の締め方まで、食宴にまつわる色々な事を教わり、17歳から料理の世界に。バックパッカー旅の果てに鎌倉にて、発酵と韓国料理の飲食店「発酵コリアンカフェもわ」を開業。5年後、カフェカンパニー株式会社の楠本社長に請われ、表参道にて「発酵居酒屋5」の料理長として日々、発酵の宴席をプロデュースしつつ、発酵わくわく大使として、糀菌を主に、酵母菌や乳酸菌など数え切れないほどの菌の生活支援のため、「大」いに「使」わされる毎日を送っています。
・発酵大使のわくわく見聞録
http://hakkou-wakuwaku.hatenablog.com/
・発酵居酒屋5
http://www.cafecompany.co.jp/brands/hakko5/
・yukikoji
https://yukikoji.theshop.jp/
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【ネオアジア味噌作り】
アジア各国の豆と麹と塩を合わせて、新しいネオアジア味噌作りをする予定です。