Check our Terms and Privacy Policy.

【ご好評につき第二弾!】シェフが恋した塩尻野菜のスープ<春>を発売します!

「春らしさ」感じる栄養たっぷり塩尻野菜の魅力を伝えたい!長野県の塩尻野菜の魅力を発信するため、女子大学生がコンセプトを考案。一流フレンチシェフ監修のもと、飲んで地域も自分も元気になれるスープを開発しました。十分に引き出された野菜の魅力を味わってください!

現在の支援総額

588,080

117%

目標金額は500,000円

支援者数

107

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/05/15に募集を開始し、 107人の支援により 588,080円の資金を集め、 2019/06/16に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【ご好評につき第二弾!】シェフが恋した塩尻野菜のスープ<春>を発売します!

現在の支援総額

588,080

117%達成

終了

目標金額500,000

支援者数107

このプロジェクトは、2019/05/15に募集を開始し、 107人の支援により 588,080円の資金を集め、 2019/06/16に募集を終了しました

「春らしさ」感じる栄養たっぷり塩尻野菜の魅力を伝えたい!長野県の塩尻野菜の魅力を発信するため、女子大学生がコンセプトを考案。一流フレンチシェフ監修のもと、飲んで地域も自分も元気になれるスープを開発しました。十分に引き出された野菜の魅力を味わってください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

みなさまこんにちは。ハナラボスタッフの藤本です。最近はムシムシ暑くなってきて、冷たいものが欲しくなる時期ですね。そんな時に、冷たいスープを飲んでもらえたらなぁ、なんてことを思うばかりです。

と、前置きはさておき、6月13日に開催されたイベント「栄養士が春野菜の秘密教えます」を無事に終えることができました。

また、クラウドファウンディングも100%に達しました。これはみなさまのあたたかいご支援があったからこそ。心より感謝を申し上げます。

そして、6月13日のイベントには30名近い方がいらしてくださいました。スープの試食会では、「野菜の味がしっかりしていてとてもおいしい」「定期購入したいくらい」とのお褒めの言葉をいただくことができ、学生もスタッフも感無量でした。

スープの後には、学生によるスープができるまでのプロセスと我らが女神、管理栄養士である豊永彩子さんによるトークセッションでした。

スープが出来るまでのプロセスや学生たちの頑張りや工夫が伝えられたのはよかったと思います。ただ、目の前にある商品を食べるのではなく、その商品が出来上がるまでのルーツを知っていると、感じることも違うのではないかと思います。

豊永さんのトークセッションでは、私生活でもためになる話を伺うことができ、参加者の中にはメモをとっている人もチラホラ。今回のイベントには女性だけではなく、男性も参加してくださり、生きていく上で「食」というワードは誰にとっても関心のあることだと再認識しました。

イベントでは参加者同士で積極的に交流しあい、とても盛り上がった会となりました。そんな様子を見て、今まで準備をしてきた学生たちも一安心。やっぱり何も分からないゼロの状態から、何かを生み出す作業って、とっても頭が疲れます。もちろんプレッシャーだってあります。

でも、そんな状況の中でも、分からないなりに行動して、間違いがあって誰かをイラつかせてしまったり、怒られることもあるかもしれないけれど、なにくそ!と思って、辞めずに続ける、そんな経験はきっと後に生かされていくと思います。もし、今すぐに結果が見えなかったとしても。だからこそ、今回頑張ってくれている学生たちの明るい未来が楽しみです。

と、無事にイベントを終えることが出来て私もホッとしているところではありますが、クラウドファウンディングが100%を達成したので、次はふるさと納税と公式オンラインショップでの販売に切り替えていきます。

こちらの方もどうぞよろしくお願いいたします。

▼ふるさとチョイス

https://www.furusato-tax.jp/product/detail/20215/4629783

▼ふるなび

https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=95799

▼ふるさと納税 楽天

https://item.rakuten.co.jp/f202151-shiojiri/item0050/…/

▼公式オンラインショップ

https://vegisoup.shop/

シェアしてプロジェクトをもっと応援!