Check our Terms and Privacy Policy.

【熊本のマイクロブルワリー発】熊本の新しい玄関口からクラフトビールを発信!

2021年4月に開業する熊本駅複合商業施設アミュプラザくまもとにて、シーフードとクラフトビールの交差点「The Seafood Beer Station」をオープンします!

現在の支援総額

5,710,000

190%

目標金額は3,000,000円

支援者数

203

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/04/10に募集を開始し、 203人の支援により 5,710,000円の資金を集め、 2021/05/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【熊本のマイクロブルワリー発】熊本の新しい玄関口からクラフトビールを発信!

現在の支援総額

5,710,000

190%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数203

このプロジェクトは、2021/04/10に募集を開始し、 203人の支援により 5,710,000円の資金を集め、 2021/05/25に募集を終了しました

2021年4月に開業する熊本駅複合商業施設アミュプラザくまもとにて、シーフードとクラフトビールの交差点「The Seafood Beer Station」をオープンします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

おはようございます。

株式会社ダイヤモンドブルーイング代表取締役 鍛島勇作です。


22日プレオープン。23日グランドオープン。朝、開店前の店内を見て、気が引き締まりました。いよいよスタートラインに立ちました。



館内では、テストラン(他店舗のスタッフに来店いただきトレーニングする)期間・プレオープンも終わり、静かな館内の中にピリピリとした空気が漂っています。


The Seafood Beer Station KAENがこの日を迎えるまでに、設計や工事、システム導入、メニュー開発など多くの方々の想いが募り、お店としての形ができました。


これからは私たちの番です。

まずはアミュプラザで一番のお店を目指し精進します。そして熊本の魅力を世界に発信する一つの拠点としてのThe Seafood Beer Station KAENを創り上げます。株式会社ダイヤモンドブルーイングの代表として、決意がさらに固まりました。


そのために、社員のみならず、アルバイト・パートスタッフへの気持ちの共有も行います。トレーニング期間中はスタッフを集め、何回もミーティングを行いました。オープン前の短い時間ではありますが、重要な時間であると思っています。


これまで当店を作り上げてきた方々の思いをしっかりスタッフに伝えます。接客の気遣い、配膳の仕方など小さいことでも、全てを声に出して共有する。


「あなたたち(スタッフ)の振る舞いでお店の印象は決まります。プレッシャーに感じるかもしれないが、あなたの気持ち次第ではお店をもっと良くお客様に魅せることができます。気持ちを持ってお客様と向き合いましょう。」当たり前のことかもしれませんが、あえて何度も伝えます。


4月23日。ぜひご来店ください、そして、彼らを鍛えてください。いい意味でまだまだ成長過程です。多くのお客様と接することで、彼らなりに成長し、人間として磨きがかかります。それができるスタッフが集まっています。


私も彼らを全力でフォローアップします。一緒にThe Seafood Beer Station KAEN、そして熊本を盛り上げていきましょう!!


それでは開店時間となりました。あなた様のご来店を心よりお待ちしております。改めてよろしくお願い申し上げます。



さて、「The Seafood Beer Stationではどんな料理が食べられるのだろう」そろそろ気になってきた方もいらっしゃるのではないでしょうか?


今日は、プロジェクトページをご覧のあなた様だけに当店のお料理を一部ご紹介いたします!


はじめに、当店のいちおしメニュー!

渡蟹のサフランクリームパスタ 1680円(税込)


プロジェクトページのサムネイルにも使用していますので、もうご覧になった方も多いとは思います。

カニの良いところが目一杯詰まった、最高に美味しいパスタです。


当店で使うパスタ麺は全て生パスタで、熊本に昔から根付く荒木製麺所さんにオーダーして作製していただいています。いつものパスタとは違うモチモチの食感をお楽しみいただけます。


パスタソース作りでは、初めに渡蟹とオマール海老の甲羅からゆっくりと甲殻類の旨味を引き出します。丁寧にアクを取りながら長時間煮込んだスープはそれだけでも美味しい一杯になりそうです。香ばしく焼き上げた甲羅の香りも加えて、濃厚なパスタソースの出来上がりです。


仕上げに入れるサフランの奥深い香りが食欲をそそり立てます。火を通した蟹の甲羅の赤色とのコントラストでテーブルを華やかにすること間違いありません。


次は、本日の魚介をふんだんに使用した極上カレー(税込1680円)です。


海の旨味をありったけ込めたシーフードカレーです。日替わりの魚介類をトッピングします。もちろんルウにも魚介のエキスがたっぷりです。喉奥からくる鰹節の香りもエッセンスの1つになっています。

彩りよく盛り付けられた野菜は熊本県産にこだわり、魚介類にも負けない美味しさです。1つ1つ生産者さまの込めた思いがしっかり伝わってきます。

カレーの辛さアップも可能です(1辛upにつき+100円)。辛味がお好みの方はぜひ5辛にご挑戦ください!


続いて、KAENでも人気の生オイスターです。


全国各地から美味しい生オイスターを取り寄せました。1ピースから20ピースまでお好みの数をご注文いただけます。シンプルにレモンをかけてお召し上がりいただくと、濃厚な海の旨味を感じることができます。

オープンから5月末までは幻の熊本オイスターをご準備しております。数量限定です。市場になかなか流通しないのですが、週に20ピースだけご準備できそうです。

他にも北海道産、長崎産など美味しいオイスターをご用意しております。牡蠣剥きの練習もバッチリです!


いくつかメニューをご紹介しましたが、いかがでしたか?


お腹が空いてきた方はこちらのプロジェクトページからThe Seafood Beer Station KAENをはじめ、Brewery KAEN、World Beer Terminal KAENでご利用いただけるお食事券をご購入いただけます!

フラウドファンディング限定チケットはいつものお食事よりお得にKAENをお楽しみいただけます。また、クラフトビールファンの方にはお得なビールチケットもご用意しております。

ぜひますますのご支援お願いいたします!


【4月23日現在】

目標金額:3,000,000円

支援総額:3,695,500円(達成率123%)

支援者数:136人


ますますのご支援よろしくお願いいたします。

近々、新しいリターンが追加できそうです!!


株式会社ダイヤモンドブルーイング

代表取締役 鍛島勇作

シェアしてプロジェクトをもっと応援!