はじめまして。この度、The Seafood Beer Station店長に就任しました高橋孝太郎です。
簡単にではありますが、自己紹介をさせていただきたいと思います。
私はこの4月にダイヤモンドブルーイングに就職しました。いきなりの大役ということで、かなり気が引き締まっております。
私は根っからのビール好きで、以前からBrewery KAENによく飲みに行っていました。そこでブルワーの連川工場長から「今度手伝いに来ない?」とお誘いを受け、醸造見学へ直行。ちょうどその後、KAENが下通にもお店をオープンすると聞きました。「アルバイトします!」そう言わずにはいられませんでした。
2019年7月からWorld Beer Terminal KAENでアルバイトを始め、2020年3月にBrewery KAENに異動し、学生の立場ではありましたが店長を務めさせていただきました。刺激的な期間でした。そして、4月からThe Seafood Beer Station KAENの店長に就任しました。
ダイヤモンドブルーイングとしても大きなチャレンジの先導役を任せてもらったこと。確かに緊張はあります。しかし、店舗が完成に近づくにつれ、スタッフが真剣に働く姿を見るにつれ、今回のプロジェクトに対してたくさんの皆さまから熱いエールが募っていくにつれ、ワクワクが高まってきました。
早く4月23日を迎えて、お客様が笑顔でビールを飲む姿を見たい。今日もキッチンではコックが料理のトレーニングをしていますが、この一皿を見た時、お客様はどんな顔で笑っているだろうと想像すると、準備にもさらに気持ちが入ります。
200%の状態でお客様をお出迎えできるようラストスパートがんばります!
ここからは、私の思いをお話しします。
なぜ私がダイヤモンドブルーイングに入社したか。
好きなもので人を喜ばせたい。その気持ちに駆られたからです。
根っからのビール好きです。好きだからクラフトビールメーカーに勤めました。好きだからバイクに乗り、好きだから微生物の勉強をしました。
「好きなことをがむしゃらにやってるやつは強い」
そんな私を見て、周りの皆さまに「自分も好きなことに打ち込みたい」と感化されてほしい。周りの人全てに、自身のことを「好き」と言える感覚を広めたい。ダイヤモンドブルーイングではそれができて、そうすることが私のミッションの1つと思っています。
自分で自分のことを認めている・好きでいる人からオススメされたものって少し良く見えたり感じたりしませんか?
自信を持って自分の好きな商品をお客様に提供する。The Seafood Beer Station KAENスタッフ一同、最高の料理・ドリンク・接客、そして笑顔でお待ちしております!!
最後になりましたが、私たちのプロジェクトにたくさんのご支援・ご声援をいただき、ありがとうございます。多くの皆さまのご協力がありプロジェクト開始直後に目標金額を達成し、さらにはストレッチゴールも掲げることができました。
まだまだ公開期間は残っています。最後まで楽しくやり遂げようと思っています。ストレッチゴール500万円、ますますのご支援をよろしくお願いします!
【4月16日19時現在】
目標金額:3,000,000円
支援総額:3,352,500円(達成率111%)
支援者数:122人