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新潟県十日町市で育てたホップを使ってクラフトビールを作る

私は2017年にオレゴンのホップ農家に研修に行き、2018年から地元でホップの栽培をはじめ、いつかは自分で育てたホップだけを使ったビールを作りたいと考えていました。今回昨年の冬の間出稼ぎさせていただいた両国のPopyeの醸造所にて十日町産ホップ100%のビールを醸造して頂こうと考えています。

現在の支援総額

258,200

103%

目標金額は250,000円

支援者数

74

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/05/30に募集を開始し、 74人の支援により 258,200円の資金を集め、 2019/08/17に募集を終了しました

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新潟県十日町市で育てたホップを使ってクラフトビールを作る

現在の支援総額

258,200

103%達成

終了

目標金額250,000

支援者数74

このプロジェクトは、2019/05/30に募集を開始し、 74人の支援により 258,200円の資金を集め、 2019/08/17に募集を終了しました

私は2017年にオレゴンのホップ農家に研修に行き、2018年から地元でホップの栽培をはじめ、いつかは自分で育てたホップだけを使ったビールを作りたいと考えていました。今回昨年の冬の間出稼ぎさせていただいた両国のPopyeの醸造所にて十日町産ホップ100%のビールを醸造して頂こうと考えています。

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今回のビールの売りは地元十日町で育てたホップですが、一般的なビールとしてサッポロ黒ラベルを例にすると、350ml缶あたりのホップの量は3~5個程度だそうです。

今回醸造するビールでは350mlあたりざっくり20個くらいホップが使われる予定です。またホップ自体も通常使われるペレットタイプではなく、乾燥せず真空冷凍したホップの毬花そのままを使用するため酸化が非常に抑えられています。人によっては青臭さを感じてしまうかもしれませんが、フレッシュなホップの香り、味わいを感じられる滅多に飲むことのできないビールになると思いますのでご期待ください(美味しくなかったらすいません。。。)

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