2019/06/13 18:24

こんにちは。
みさご珈琲の向井務です。

たくさんの方に応援いただいております。
本当にありがとうございますm(__)m

おかげさまで気温も上がり、屋外のイベントや宝塚の店頭で販売している
炭酸珈琲玄武のドラフトが絶好調です^^
特に今年は写真にある「白」と呼んでいる牛乳割りが人気となっている気がします。
お近くの方はぜひお試しくださいね!

++++++++++

玄武の生産については、少しずつですが、進めておりまして
今、玄武を詰めていただく能勢酒造さんと、泡の滑らかさを向上させるための
新たなポンプの増設を一緒に行っております^^

イタリア製のこの機械、私はもともとIT系のプログラマで
特に組み込みと呼ばれる機械装置などを動かす部分をしていたこともあり、
今回、能勢酒造さんからの依頼で、信号制御など含めた対応をさせていただいています。

もちろん珈琲屋の仕事ではないのですが、今回の玄武のために、新たな発想や
装置の手配をしてくださっている能勢酒造さんと、今までで一番美味しい炭酸珈琲を
皆様にお届けできるよう、頑張っていきます!

ただ、タイムリミットもあるのは確かで、
今月末に仕込みを始めるためには、来週が勝負になってきます^^;
豆の選定、焙煎も含めてバタバタの状況ですが、
引き続き応援いただけますと幸いです!

炭酸珈琲玄武、よろしくお願いいたします!