2019/10/12 18:07
真空パックにする度合いによって、湯せんした後の出来具合が違うというのにはびっくりしました。口当たりや歯ごたえ、味も違ってくるのです。なかなか奥が深い真空パック。油断禁物です。プロトン凍結機の方も、相性の合わない野菜があったりしますので...
2019/10/09 18:42
ビストロひまわりさんがプロトンでの凍結、そして、解凍しての味の確認に来られました。さすが、フランス料理のシェフです。味の確認とは言え、フランス料理を味わわせていただきました。目をつむって食べれば、まるでお店に来て食べているようでした。...
2019/09/14 11:54
本日、プロトン凍結機が搬入されキッチンが完成いたしました!今月の初めから試作をし始めておりましたが今日からは本格的な試作となります。ホームページも作成中で、正式オープンは11月中~末を予定しております。返礼品につきましては、オープン前...
2019/08/31 21:19
予定より少し遅れていますが、キッチンの工事がまもなく完成します。来週には工事も終わり、環境が整います。ただ、プロトンの搬入は一週間ほど遅れそうですが、大掃除が終われば最終確認の試作をしてまいります。よろしくお願いします。メインのキッチ...
2019/07/31 14:06
皆様から、たくさんの善意を頂きました。本当に本当にありがとうございました。残念ながら目標額には届きませんでしたがなんと、58名ものたくさんの方からご支援を頂き感謝しかありません。当初は、内容には自信があるものの、はたして どれだけの方...