大変遅くなりましたが、シロザケレシピ集のクラウドファンディングについて収支報告をさせていただきます。ご支援くださった皆さまには心より感謝申し上げます。
ーー収支報告(端数切り捨て)ーー
印刷 101,000円 ・・・・レシピ集3,000冊
交通費 51,000円 ・・・・福島往復×2回
レシピ集製作費 52,000円 ・・・・食材費(シロザケ購入=35,000円、その他資料の収集等)
レシピ集発送費 11,000円
イベント出展費 14,000円 ・・・・外苑マルシェへの出展(レシピ集の配布等)
返礼品 21,000円 ・・・・材料費、郵送料等
合計 250,000円
※ご支援いただきました資金(手数料差し引き後)90,000円は、すべてレシピ集の印刷代にあてさせていただきました。 ありがとうございました。
なお、外苑マルシェの様子については以下の活動報告(環境省HP)を参照ください
↓
http://www.env.go.jp/nature/morisatokawaumi/activityreport.html
ーーレシピ集の配布状況 3,000部印刷ーー
日本橋ふくしま館(ミデッテ)100部
四谷はらくっち 200部
福島県人会 50部
西野屋(いわき市)100部
川合精肉店 100部
結のはじまり 50部
木戸の交民家 300部
木戸川漁協 600部
支援者 200部
ラブフォーニッポン 300部
イベント配布 300部
ふたば未来学園等 100部
合計2400部配布済み
残600部
残りの600部については、2020年の活動へ活用させていただきます。引き続き、シロザケの魅力発信について活動していきますので、森里*皮*海チームをよろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えください。
森里*皮*海プロジェクトチーム まうた・はるか・まいみ