2019/06/09 13:19
鮭レシピ作り、開始しました。
さっぱりした日本のシロサケにあうメニューを考えます!
第一弾はこちら。
「鮭の洋風ホイル焼き*大葉ジェノベーゼソースがけ」
材料:生サケ、玉ねぎ、キャベツ、アスパラガス、プチトマト、大葉のジェノベーゼソース(大葉、くるみ、ピーナッツ、にんにく、チーズ、オリーブオイル、クレイジーソルト)、バター
最初は、玉ねぎ、キャベツだけ作りましたが、「もう少し彩があった方がいいよね」という意見が出たため、プチトマトとアスパラガスを追加購入。こちらも一緒に焼いてみました。
そこで、彩りをプラス!
いい感じになりました。
お味の方は・・・
大葉のジェノベーゼソースが鮭にも焼き野菜にもマッチして美味しい!ヒントはちゃんちゃん焼きでしたが、味噌ソースよりおしゃれな一品に仕上がりました。
今月は、新しい鮭メニュー開発に力を入れ楽しみながら頑張ります!
『日本のシロサケのおいしさを、食卓に。』