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福島から「シロサケ」の魅力がギュッ♡と詰まったレシピ集を作ってお届けします!

「え、福島で鮭が獲れるの?」って…知らないひとが多いんです。そんなのもったいない!木戸川で知った日本のシロサケの魅力。遠く北の海でたくましく育ち、生まれた川に帰ってくるサケ。旬でも保存食でも美味しくて、骨や皮まで“まるごと全部使える”サケのすばらしさがわかるレシピ集を、私たちが作ってお届けします。

現在の支援総額

107,000

107%

目標金額は100,000円

支援者数

19

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/06/04に募集を開始し、 19人の支援により 107,000円の資金を集め、 2019/07/21に募集を終了しました

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福島から「シロサケ」の魅力がギュッ♡と詰まったレシピ集を作ってお届けします!

現在の支援総額

107,000

107%達成

終了

目標金額100,000

支援者数19

このプロジェクトは、2019/06/04に募集を開始し、 19人の支援により 107,000円の資金を集め、 2019/07/21に募集を終了しました

「え、福島で鮭が獲れるの?」って…知らないひとが多いんです。そんなのもったいない!木戸川で知った日本のシロサケの魅力。遠く北の海でたくましく育ち、生まれた川に帰ってくるサケ。旬でも保存食でも美味しくて、骨や皮まで“まるごと全部使える”サケのすばらしさがわかるレシピ集を、私たちが作ってお届けします。

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2019/06/09 13:19
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鮭レシピ作り、開始しました。

さっぱりした日本のシロサケにあうメニューを考えます!

第一弾はこちら。

「鮭の洋風ホイル焼き*大葉ジェノベーゼソースがけ」

材料:生サケ、玉ねぎ、キャベツ、アスパラガス、プチトマト、大葉のジェノベーゼソース(大葉、くるみ、ピーナッツ、にんにく、チーズ、オリーブオイル、クレイジーソルト)、バター


最初は、玉ねぎ、キャベツだけ作りましたが、「もう少し彩があった方がいいよね」という意見が出たため、プチトマトとアスパラガスを追加購入。こちらも一緒に焼いてみました。



そこで、彩りをプラス!



いい感じになりました。

お味の方は・・・

大葉のジェノベーゼソースが鮭にも焼き野菜にもマッチして美味しい!ヒントはちゃんちゃん焼きでしたが、味噌ソースよりおしゃれな一品に仕上がりました。


今月は、新しい鮭メニュー開発に力を入れ楽しみながら頑張ります!


『日本のシロサケのおいしさを、食卓に。』


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