支援者の皆様
いつも応援して頂きありがとうございます。
先日ブランド鶏の食べ比べをしたのですが、人によってランキングが全然違いました。
なので、1部位1ブランドを使うのではなく、部位によっては2.3ブランド扱うことにしました。
それにより、
歯ごたえがあるももが好きな方は【美桜鶏】
ボリュームがありジューシーなももが好きな
方は【甲斐の極み鶏】
のようなアレンジ注文が可能になりました。
(数量限定なのでなくなる可能性はありますが、、)
その日の気分で選んだり、食べ比べをして話のネタにして頂ければ幸いです。
〜串のラインナップ〜
(仮確定)
■もも肉
美桜鳥
甲斐の極み鳥
■ムネ
総州古白鳥
■ささみ
総州古白鳥
きんそう鳥
■ぼんじり
甲斐の極み鳥
■すなぎも
甲斐の極み鳥
■せせり
美桜鳥
■レバー
美桜鳥
総州古白鳥
甲斐の極み鳥
■はつ
美桜鳥
総州古白鳥
甲斐の極み鳥
〜片山鳥肉店で扱う鶏肉〜
- 【美桜鶏】
■産地
山梨・長野、静岡
■特徴
南アルプス連峰の恵みを受けて健やかに育った鶏。歯ごたえがあり、食べ応え◎
赤身のお肉が好きな人にオススメ。
- 【総州古白鶏】
■産地
茨城・千葉
■特徴
筑波を中心とする地域で徹底した健康管理のもと育てられた鶏。旨みが一気に口の中に広がるのが特徴。とてもジューシーなお肉。
3.【甲斐の極み鳥】
■産地
西に南アルプス、南に富士山、そして有名な笛吹川の付近
■特徴
他の鶏と比べ一回り大きい。そのため肉付きが大変良くジューシー。ボリュームある串を楽しみたい方にオススメ。
- 【錦爽どり】
■産地
千葉
■特徴
脂肪が少なめ。鳥独特の匂いが少ないのも特徴。錦爽どりのささみは是非食べて頂きたい1品。
※予約限定で、大山鶏のコースも対応可能です。