Check our Terms and Privacy Policy.

トリエンナーレで有名な十日町で酒と食を楽しむアートテーブルを作り地域活性を起こす

越後妻有アートトリエンナーレで有名な新潟県十日町市営の「おふくろ館」を買い取りバル&ホステルとして改修した「醸す森」、里山の食と酒にアートを加えた「アートテーブル」をコンセプトに、アーティスト、観光客、地元住人が身近にアートを体感できる場を皆さんと参加型で作ります。

現在の支援総額

1,710,000

113%

目標金額は1,500,000円

支援者数

51

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/08/31に募集を開始し、 51人の支援により 1,710,000円の資金を集め、 2019/10/06に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

トリエンナーレで有名な十日町で酒と食を楽しむアートテーブルを作り地域活性を起こす

現在の支援総額

1,710,000

113%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数51

このプロジェクトは、2019/08/31に募集を開始し、 51人の支援により 1,710,000円の資金を集め、 2019/10/06に募集を終了しました

越後妻有アートトリエンナーレで有名な新潟県十日町市営の「おふくろ館」を買い取りバル&ホステルとして改修した「醸す森」、里山の食と酒にアートを加えた「アートテーブル」をコンセプトに、アーティスト、観光客、地元住人が身近にアートを体感できる場を皆さんと参加型で作ります。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

オーナー:山岸裕一 新潟県十日町市出身。横浜国立大学へ進学。その後エコール辻東京(調理師学校)を経て、料理人、ソムリエとして修行を積む。その後、ビジネスマンへ転身。リクルート経理統括室、エーディーワークス経営企画室で勤務。財務経理として、東証一部上場PJ、ライツオファリングによる資金調達などの経験を積む。ビジネスマンとして順風満帆な生活をしていたが、実家の危機を察知し、全てを捨てて「新潟帰省」を選択。

2016年7月、約15年ぶりに東京より地元の十日町市へ戻る。

実家の旅館「玉城屋旅館」の経営をスタート。フレンチと日本酒ペアリングに特化し、「酒の宿玉城屋」へ改称。さらに、経営難であった施設「おふくろ館」を十日町市より買い取り、「醸す森」として2棟目の再生に挑戦中。

第5回世界唎酒師コンクールで決勝まで進出。世界一にはなれなかったものの、「松之山温泉酒の街宣言」として、得意のお酒の知識を地域に伝える取り組みもスタート。多くの仲間とともに地元を盛り上げるために奮闘中。

企画、運営サポート:デザインギルドトーキョー
様々なジャンルのクリエイターが参加するバーチャルカンパニー。 参加メンバーは各々、法人、個人で活動しており、会社組織ではない新しい協業のあり方により、ワンストップで様々な クリエイティブソリューションの提供を実現している。 今回のプロジェクトの共同企画立案者で、参加アーティストの誘致、レジデンス部の改修設計も行う。

アート作品製作:JISHAQMEN(ジシャクメン) / jishaqmen.com
『つながる』をコンセプトに人と人、地域と地域、国と国をつなげ、そのつながりから様々なクリエーションを遂行するチーム。

計画地のある新潟県十日町市は、東京から上越新幹線を利用し、2時間半ほどの場所にあります。

死ぬまでに行きたい絶景「星峠の棚田」や「美人林」があり、日本三大薬湯松之山温泉も近く、また世界最大規模のアートの祭典「大地の芸術祭 越後妻有アートトリエンナーレ」の舞台でもあります。

 『醸す森』前景と、夕陽に映える後方敷地(ART作品設置予定場所)

経営難であった十日町市の旧施設を昨年買取り、里山の食、酒を楽しむバル&ホステルとしてリニューアル開業した『醸す森』。十日町市 松之山黒倉集落の中心施設でもある、この建物。地下では地元のお母さんたちが自家製の味噌を作っていたり、そば祭りなど地元のお祭りの舞台になったり、お野菜を販売していたり。山の中腹に立ち、見晴らしが良く夕日がとても綺麗です。

ただ、まだ多くの人が常時集まる状態にはなっていないのが実情です。

十日町市といえば「アートの街」。星峠の棚田も近く、カメラマンの方、Instagram映え写真を狙う方も多く集まります。この景色を生かした、写真を撮りたくなるような参加型のアート作品を作り出し、多くの人が集まる場所にできないだろうか、そんな風に考えてこのプロジェクトをスタートしました。

この里山に、来てもらう理由を作りたい!

ここでしか体験できないこと。里山の食と酒、そしてアートが一つになった場所。そして、みんなが作品の中で楽しめるような、そんな仕掛けが作れたら、とても楽しそう。

そんな作品を作ってみたい。

Step1での製作作品(ART TABLE/アートテーブル)イメージ

今回はまずその象徴的作品を『アートテーブル』をテーマに作ります(Step 1)
ロケーションを生かし、光や自然を取り入れ、誰もが訪れそこで過ごしたくなる作品。そしてそれをこの場にある食、酒と共にこの素晴らしい里山の自然の中で満喫出来る事を目指しています。
*日本有数の豪雪地帯に付き、天候に寄りますが12〜4月頃までは降雪期の作品展示となります。

Step2 アートラウンジ 敷地内に建つ、改修予定のそば打ち体験工房と完成イメージスケッチ

更に滞在交流できる場=『アートラウンジ』を設け(Step 2)たいと考えています。
施設買取後、未使用であったそば打ち体験工房の建物を改修します。
1階は従来の地元生産物の販売の他、イベント、ワークショップで使ったり、ギャラリーショップにも使える場に。
2階はそば打ちでのスペース利用のほか、アーティストさんの製作場所とアートや地域文化、情報を集積させたライブラリー(賛同者による持込み型市民図書館形式)とし併設します。ここはアーティスト本人やアート好き、宿泊客や地域民もが使用できるシェアラウンジ形式で運営します。

アートイベントやワークショップなどを通して、制作滞在中の作家さんとゲストや地域住民が一体となり何か新しい事が興っていく様な楽しい場になればと考えています。

 そして今後は施設内各所を「アートテーブル」のコンセプトで満たし、美術館やギャラリーの様な畏まった形の鑑賞でない、気軽に食や酒と共に楽しめる場にします。その実現手法として、初期投資を抑え、宿泊費の何%かを還元していくレベニューシェア方式を考えています。これは作家さんには自身の作品の評価がダイレクトに伝わり、それが対価として継続的に反映されるという面、宿泊するゲストには好きな作家さんを応援できるという、良い仕組みになるのではないかと考えています。

STEP1アートテーブルをテーマにした場の象徴となる作品の製作 目標額=¥1,500,000-
・クラウドファンディング手数料(17%)=¥175,000-
・協力チーム、事前準備及び実施に於ける交通、諸経費=¥200,000-
・各種、募集及び広告ツールのデザイン、制作費=¥125,000-
*アーティスト製作フィー及び、制作費=上記金額以外の達成額を制作費として充当

STEP2アートラウンジ(アート製作場及びアートライブラリーを兼ねた交流スペース)を既存不使用建物を改修し作る 目標額=¥3,500,000-
・クラウドファンディング手数料(17%)=¥255,000-
・改修デザイン設計料 ¥245,000-
・改修工事、家具、備品等 ¥1,000,000-

・オーナー山岸からのお礼メッセージ = ¥3,000
・完成した作品の見える特等席でのドリンク = ¥5,000
・製作アーティストによるワークショップ参加 = ¥5,000
・【支援者限定】オリジナルアートラベルの日本酒1本=¥5,000
・限定醸造のオーナー山岸監修のプレミアム大吟醸酒『醸す森』1本 = ¥10,000
・オーナー山岸監修の日本酒 kamosu mori 純米吟醸 と kamosu mori 純米大吟醸2本セット = ¥10,000
・『醸す森』1泊朝食付宿泊券 = ¥20,000
・オーナー山岸監修の日本酒 3本セット = ¥20,000
・『醸す森』1泊2食付きペア宿泊券 = ¥30,000
・『酒の宿玉城屋』1泊2食付き平日ペア宿泊券 日本酒ペアリング付き= ¥100,000
・オーナー山岸&シニアソムリエ小野塚による日本酒又はワインセミナー = ¥150,000
・オーナー山岸&シニアソムリエ小野塚による飲料ペアリングコンサルティング = ¥300,000
・オーナー山岸&シニアソムリエ小野塚による 飲料(ワイン、日本酒)リスト作成 = ¥400,000
・『醸す森』ワイン&日本酒 合宿プラン= ¥500,000

山岸裕一:
JSA認定ソムリエ・SAKE Diploma・SSI認定酒匠・利き酒師・日本酒学講師・新潟清酒検定金の達人
2016年7月 松之山温泉にある玉城屋旅館の経営をスタート。
2016年12月 十日町ビジネスコンテスト「トオコン2016」最優秀賞・創業部門賞
2017年3月 全国利き酒選手権大会 新潟大会優勝
2018年3月 「酒の宿玉城屋」と改称し、フレンチと日本酒のペアリングを楽しむ宿へ。
2018年4月 経営難であった宿泊施設「おふくろ館」を買い取る
2018年7月 旧おふくろ館を「醸す森[kamosu mori]」としてリニューアルオープン。
2019年2月 第4回旅館甲子園優勝 全国1,230施設ある旅館の頂点に。
2019年2月 第5回世界唎酒師コンクール ファイナリスト(世界ベスト7位)
2019年3月 飲食店・ホテル・旅館等の日本酒・ワインのコンサルティングをスタート
2019年5月 松之山温泉酒の街宣言 地域全体へ日本酒のレクチャーを実施中

小野塚悠也:醸す森 支配人
十日町市出身。オーナーの山岸とは中学の同級生。地域を盛り上げるために参戦。
JSA認定シニアソムリエ
年間3万本のワインを試飲するスーパーソムリエ。ワインのことを知り尽くしています。

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

十日町市は世界最大規模のアートトリエンナーレが行われる「アートの街」。そして全国一の酒蔵数を誇る新潟県の中で、その半数が十日町市とその隣接市町村にある「酒の街」でもあります。

醸す森から、十日町の魅力を発信していきたい!!

今回のプロジェクトがこの場所により多くの方にお越しいただき、アート、食、十日町に興味を持つきっかけになる事を願っています。

是非皆様のご支援よろしくお願いします!!


本プロジェクトはAll-or-Nothing方式で実施します。目標金額に満たない場合、計画の実行及びリターンのお届けはございません。


コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • リターン画像

      3,000

      プロジェクト応援~オーナー山岸からのお礼メッセージを送らせていただきます。

      支援者:7人

      お届け予定:2019年11月

    • リターン画像

      5,000

      アートで1杯券(完成した作品の見える特等席でのペアドリンク) 醸す森に完成したアート作品を見ながら、アート作品に合わせた日本酒又はワイン(又はオリジナルのノンアルコールドリンク)をお楽しみいただきます。 ご利用時間:17:30~21:00(水曜~日曜)       11:30~14:00(土日祝日) 定休日:月曜・火曜 有効期限:2020年11月30日

      支援者:1人

      お届け予定:2019年11月

    • リターン画像

      5,000

      残り10

      ★アート好きな方向け 製作アーティストによるワークショップ参加券 製作アーティストとして参加予定の『JISHAQMEN』によるアートワークショップ。 開催日時:2019年10月19日13:00〜2時間程度 開催場所:醸す森 *現地までの交通費などは参加者負担とさせていただきます。

      支援者:0人

      お届け予定:2019年10月

    • リターン画像

      5,000

      ★お酒好き&醸す森までお越しいただける方向け (1)プロジェクト参加者限定【純米大吟醸 kamosu mori 】    オリジナルラベル作成への参加券(参加条件あり)  醸す森でしか手に入らないアートラベルの日本酒を作る。皆様からお写真(顔写真又はお好きな写真)をご提供いただき、その写真を利用したモザイクアートラベルの日本酒を作りたいと思います。お酒はフルーティーな kamosu mori 純米大吟醸を予定しております。 <参加条件> 2019年10月6日までに下記アドレスまでお写真1枚のデータを送付をお願いいたします。本人の顔写真のほか、気に入っているものや綺麗な風景などでも構いません。 (公序良俗に反するお写真、権利関係に問題のあるお写真は利用できませんのでご了承ください。) <宛先>info@kamosumori.com <件名>CF日本酒ラベル <本文>お名前、ご連絡先 <データ形式>JPGファイル (2)プロジェクト参加者限定【純米大吟醸 kamosu mori 】1本 (上記お写真をご提供いただいた方、限定で引換券を送付いたします。) こちらは醸す森現地でのご用意になります。発送はありません。 是非、醸す森まで足を運んでいただけましたら幸いです。 <引換場所>醸す森 時間:17:30~21:00(水曜~日曜)    11:30~14:00(土日祝日) 定休日:月曜・火曜 <保管期限> 2020年11月30日まで。

      支援者:6人

      お届け予定:2019年11月

    • リターン画像

      10,000

      残り95

      ★お酒好きな方向け 【100本限定】オーナー山岸監修のプレミアム大吟醸原酒『醸す森』1本 山田錦を40%まで精米し、華やかな香りを出すため特別な酵母で醸した限定酒です。 香りは洋ナシのような甘くフルーティー、味はドライ。辛口のお酒に仕上がりました。 他では購入できない特別な一本です。ラベルのアートはお酒の香りと味わいをイメージしています。 *お酒は720mlボトルとなります。  送料は当方負担となります。

      支援者:5人

      お届け予定:2019年11月

    • リターン画像

      10,000

      ★お酒好きな方向け オーナー山岸監修のフルーティーで甘酸っぱい日本酒2本セット 地元苗場酒造さんと一緒にお酒の設計から関わり、 華やかな香りのカクテルのような新しいタイプの日本酒を醸しました。 甘口のお酒です。 1.「kamosu mori 純米大吟醸」生酒1本 2.「kamosu mori 純米吟醸」 生貯蔵酒1本   「kamosu mori 純米大吟醸 生酒」 地元津南産の五百万石で醸したお酒。一段仕込み。カクテルのような甘くジューシーな日本酒です。ジューシーでフレッシュな味わいが特徴。完熟パイナップル、巨峰のようなフルーティーな香りと甘みをお楽しみください。しぼりたての生酒タイプを酒蔵直送でご用意いたします。 「kamosu mori 純米吟醸 生貯蔵酒」 地元津南産の五百万石で醸したお酒。一段仕込み。こちらは乳酸の酸味が特徴の甘酸っぱい日本酒。1回火入れの生貯蔵酒タイプ。フルートグラスですっきりと。 新しい味わいの2種類の日本酒を是非、お楽しみください。 *お酒は720mlボトルとなります。  クール便でお届けいたしますので、生酒は冷蔵保管をお願いします。  送料は当方負担となります。

      支援者:6人

      お届け予定:2019年11月

    • リターン画像

      20,000

      ★グループでのご旅行の方にオススメ (1)『醸す森』1泊朝食付 宿泊券 醸す森のお部屋を1部屋ご用意いたします。 ご希望のお部屋の定員人数(1~6名)までご宿泊いただけます。 お夕食は醸す森バルでアラカルトをご自由にお楽しみください。 (お夕食代は別途料金がかかります) 朝食は黒倉のお母さんが作る和定食をご用意いたします。 *2020年11月30日まで有効 定休日:月曜・火曜 (2)プロジェクト参加者限定【純米大吟醸 kamosu mori 】    オリジナルラベル作成への参加券(参加条件あり)  醸す森でしか手に入らないアートラベルの日本酒を作る。皆様からお写真(顔写真又はお好きな写真)をご提供いただき、その写真を利用したモザイクアートラベルの日本酒を作りたいと思います。お酒はkamosu mori 純米大吟醸を予定しております。 <参加条件> 参加をご希望の方は、2019年10月6日までに下記アドレスまでお写真1枚のデータを送付をお願いいたします。本人の顔写真のほか、気に入っているものや綺麗な風景などでも構いません。 (公序良俗に反するお写真、権利関係に問題のあるお写真は利用できませんのでご了承ください。) <宛先>info@kamosumori.com <件名>CF日本酒ラベル <本文>お名前、ご連絡先 <データ形式>JPGファイル (3)プロジェクト参加者限定【純米大吟醸 kamosu mori 】1本 (上記お写真をご提供いただいた限定で引換券を送付いたします。) こちらは醸す森現地でのご用意になります。 <引換場所> 醸す森 <保管期限> 2020年11月30日まで。

      支援者:4人

      お届け予定:2019年11月

    • リターン画像

      20,000

      残り91

      ★お酒好きな方向け (1)オーナー山岸監修の日本酒 3本セット (a)限定醸造 プレミアム大吟醸原酒『醸す森』1本 (b)「kamosu mori 純米大吟醸」生酒1本 (c)「kamosu mori 純米吟醸」 生貯蔵酒1本   「醸す森大吟醸」 山田錦を40%まで精米し、華やかな香りを出すため特別な酵母で醸した限定酒です。 洋ナシのような華やかな香りとドライな味わい。 「kamosu mori 純米大吟醸 生酒」 地元津南産の五百万石で醸したお酒。一段仕込み。甘くジューシーな日本酒です。完熟パイナップル、巨峰のような香りと甘みをお楽しみください。しぼりたての生酒タイプを酒蔵直送。 「kamosu mori 純米吟醸 生貯蔵酒」 一段仕込み。こちらは酸味が特徴の甘酸っぱい日本酒。1回火入れ。 *お酒は720mlボトルとなります。  クール便でお届けいたしますので、生酒は冷蔵保管をお願いします。  送料は当方負担となります。 (2)プロジェクト参加者限定【純米大吟醸 kamosu mori 】    オリジナルラベル作成への参加券(参加条件あり)  皆様からお写真をご提供いただき、その写真を利用したモザイクアートラベルのオリジナルの日本酒を作りたいと思います。(お酒はkamosu mori 純米大吟醸を予定) <参加条件> 参加をご希望の方は、2019年10月6日までに下記アドレスまでお写真1枚のデータ送付をお願いいたします。本人の顔写真のほか気に入っているものや綺麗な風景などでも構いません。 (公序良俗に反するお写真、権利関係に問題のあるお写真は利用できません) <宛先>info@kamosumori.com <件名>CF日本酒ラベル <本文>お名前、ご連絡先 <データ形式>JPGファイル (3)プロジェクト参加者限定【純米大吟醸 kamosu mori 】1本 (上記お写真をご提供いただいた方限定で引換券を送付) こちらは醸す森でのお渡しになります。 <引換場所>醸す森 時間:17:30~21:00(水曜~日曜)    11:30~14:00(土日祝日) 定休日:月曜・火曜 <保管期限> 2020年11月30日まで。

      支援者:9人

      お届け予定:2019年11月

    • リターン画像

      30,000

      ★一番ご支援いただきたいプラン (1)『醸す森』1泊2食付きペア宿泊券 醸す森のお部屋1部屋に2名様までご宿泊いただけます。 お夕食は醸す森バルのディナーセットをお楽しみいただきます。 朝食は黒倉のお母さんが作る和の定食をご用意いたします。 <有効期限> 2020年11月30日まで <ご利用除外日> 休館日(月・火)及び下記特定日 ※特定日(12/28-1/4,4/29-5/5,8/8-8/15) (2)プロジェクト参加者限定【純米大吟醸 kamosu mori 】    オリジナルラベル作成への参加券(参加条件あり)  醸す森でしか手に入らないアートラベルの日本酒を作る。皆様からお写真(顔写真又はお好きな写真)をご提供いただき、その写真を利用したモザイクアートラベルの日本酒を作りたいと思います。お酒はkamosu mori 純米大吟醸を予定しております。 <参加条件> 参加をご希望の方は、2019年10月6日までに下記アドレスまでお写真1枚のデータを送付をお願いいたします。本人の顔写真のほか、気に入っているものや綺麗な風景などでも構いません。 (公序良俗に反するお写真、権利関係に問題のあるお写真は利用できませんのでご了承ください。) <宛先>info@kamosumori.com <件名>CF日本酒ラベル <本文>お名前、ご連絡先 <データ形式>JPGファイル (3)プロジェクト参加者限定【純米大吟醸 kamosu mori 】1本 (上記お写真をご提供いただいた方限定で引換券を送付いたします。) こちらは醸す森にお越しいただいた際に、ご用意いたします。 <保管期限> 2020年11月30日まで。

      支援者:9人

      お届け予定:2019年11月

    • リターン画像

      100,000

      残り8

      ★美味しい食事とお酒を楽しみたい方へ (1)【酒の宿玉城屋】 1泊2食付き平日ペア宿泊券 日本酒ペアリング付き <ディナー> 栗山シェフによる新潟食材を使ったフランス料理のフルコース オーナー山岸による日本酒ペアリング付き (現地追加料金にてワインペアリングへの変更も可能 +5,000円(税別)/一人) <お部屋> 露天風呂付きの特別室椿などご希望のお部屋を1部屋ご用意。 <有効期限> 2020年11月30日まで <ご利用除外日> 休館日・土日祝日及び下記特定日 ※特定日(12/29-1/3,4/30-5/1,8/11-8/14) (2)プロジェクト参加者限定【純米大吟醸 kamosu mori 】    オリジナルラベル作成への参加券(参加条件あり)  醸す森でしか手に入らないアートラベルの日本酒を作る。皆様からお写真(顔写真又はお好きな写真)をご提供いただき、その写真を利用したモザイクアートラベルの日本酒を作りたいと思います。お酒はkamosu mori 純米大吟醸を予定しております。 <参加条件> 参加をご希望の方は、2019年10月6日までに下記アドレスまでお写真1枚のデータを送付をお願いいたします。本人の顔写真のほか、気に入っているものや綺麗な風景などでも構いません。 (公序良俗に反するお写真、権利関係に問題のあるお写真は利用できませんのでご了承ください。) <宛先>info@kamosumori.com <件名>CF日本酒ラベル <本文>お名前、ご連絡先 <データ形式>JPGファイル (3)プロジェクト参加者限定【純米大吟醸 kamosu mori 】1本 (上記お写真をご提供いただいた限定で引換券を送付いたします。) こちらは醸す森現地でのご用意になります。発送はありません。 是非、醸す森まで足を運んでいただけましたら幸いです。 <引換場所>醸す森 時間:17:30~21:00(水曜~日曜)    11:30~14:00(土日祝日) 定休日:月曜・火曜 <保管期限> 2020年11月30日まで。

      支援者:2人

      お届け予定:2019年11月

    • リターン画像

      150,000

      残り4

      (1)a.オーナー山岸による日本酒セミナー券 又は b.シニアソムリエ小野塚によるワインセミナー券 a.日本酒セミナー又はb.ワインセミナーについては2時間を想定しております。 *日時内容要相談、会場費、交通費(越後湯沢駅からの往復で2万円以上の場合)、 負担願います。 (2)プロジェクト参加者限定【純米大吟醸 kamosu mori 】    オリジナルラベル作成への参加券(参加条件あり)  醸す森でしか手に入らないアートラベルの日本酒を作る。皆様からお写真(顔写真又はお好きな写真)をご提供いただき、その写真を利用したモザイクアートラベルの日本酒を作りたいと思います。お酒はkamosu mori 純米大吟醸を予定しております。 <参加条件> 参加をご希望の方は、2019年10月6日までに下記アドレスまでお写真1枚のデータを送付をお願いいたします。本人の顔写真のほか、気に入っているものや綺麗な風景などでも構いません。 (公序良俗に反するお写真、権利関係に問題のあるお写真は利用できませんのでご了承ください。) <宛先>info@kamosumori.com <件名>CF日本酒ラベル <本文>お名前、ご連絡先 <データ形式>JPGファイル (3)プロジェクト参加者限定【純米大吟醸 kamosu mori 】1本 (上記お写真をご提供いただいた限定で引換券を送付いたします。) こちらは醸す森現地でのご用意になります。発送はありません。 是非、醸す森まで足を運んでいただけましたら幸いです。 <引換場所>醸す森 時間:17:30~21:00(水曜~日曜)    11:30~14:00(土日祝日) 定休日:月曜・火曜 <保管期限> 2020年11月30日まで。

      支援者:1人

      お届け予定:2019年11月

    • リターン画像

      300,000

      残り2

      (1)オーナー山岸&シニアソムリエ小野塚による飲料ペアリングコンサルティング券 各店のコース料理もしくはアラカルトメニューに合わせて新潟清酒又はワインをセレクトいたします。(1コース10品程度まで又はアラカルト15品まで) まずはメールや電話等でメニューの内容を伺わせていただきます。 その後、実際にコース料理等をご提供いただき、それに合わせてご提案いたします。 ※お料理やお酒の実費、新潟県以外の場合は交通費等ご負担をお願いします。  新潟清酒及び世界各国のワインが得意分野です。新潟県以外の日本酒についてはテイスティングサンプルをいただければ対応可能です。 (2)プロジェクト参加者限定【純米大吟醸 kamosu mori 】    オリジナルラベル作成への参加券(参加条件あり)  醸す森でしか手に入らないアートラベルの日本酒を作る。皆様からお写真(顔写真又はお好きな写真)をご提供いただき、その写真を利用したモザイクアートラベルの日本酒を作りたいと思います。お酒はkamosu mori 純米大吟醸を予定しております。 <参加条件> 参加をご希望の方は、2019年10月6日までに下記アドレスまでお写真1枚のデータを送付をお願いいたします。本人の顔写真のほか、気に入っているものや綺麗な風景などでも構いません。 (公序良俗に反するお写真、権利関係に問題のあるお写真は利用できませんのでご了承ください。) <宛先>info@kamosumori.com <件名>CF日本酒ラベル <本文>お名前、ご連絡先 <データ形式>JPGファイル (3)プロジェクト参加者限定【純米大吟醸 kamosu mori 】1本 (上記お写真をご提供いただいた限定で引換券を送付いたします。) こちらは醸す森現地でのご用意になります。発送はありません。 是非、醸す森まで足を運んでいただけましたら幸いです。 <引換場所>醸す森 時間:17:30~21:00(水曜~日曜)    11:30~14:00(土日祝日) 定休日:月曜・火曜 <保管期限> 2020年11月30日まで。

      支援者:0人

      お届け予定:2019年11月

    • リターン画像

      400,000

      残り2

      (1)オーナー山岸&シニアソムリエ小野塚による 飲料(ワイン、日本酒)リスト作成券(業務用) 各店の料理や意向にあわせてセレクト。50本まで。 リスト納品日から1年間、欠品等による代替品提案のフォロー付き。 (2)プロジェクト参加者限定【純米大吟醸 kamosu mori 】    オリジナルラベル作成への参加券(参加条件あり)  醸す森でしか手に入らないアートラベルの日本酒を作る。皆様からお写真(顔写真又はお好きな写真)をご提供いただき、その写真を利用したモザイクアートラベルの日本酒を作りたいと思います。お酒はkamosu mori 純米大吟醸を予定しております。 <参加条件> 参加をご希望の方は、2019年10月6日までに下記アドレスまでお写真1枚のデータを送付をお願いいたします。本人の顔写真のほか、気に入っているものや綺麗な風景などでも構いません。 (公序良俗に反するお写真、権利関係に問題のあるお写真は利用できませんのでご了承ください。) <宛先>info@kamosumori.com <件名>CF日本酒ラベル <本文>お名前、ご連絡先 <データ形式>JPGファイル (3)プロジェクト参加者限定【純米大吟醸 kamosu mori 】1本 (上記お写真をご提供いただいた限定で引換券を送付いたします。) こちらは醸す森現地でのご用意になります。発送はありません。 是非、醸す森まで足を運んでいただけましたら幸いです。 <引換場所>醸す森 時間:17:30~21:00(水曜~日曜)    11:30~14:00(土日祝日) 定休日:月曜・火曜 <保管期限> 2020年11月30日まで。

      支援者:0人

      お届け予定:2019年11月

    • リターン画像

      500,000

      残り1

      (1)【CF限定】醸す森 ワイン&日本酒 合宿プラン(20名様まで) 醸す森を貸し切って、ワインや日本酒にどっぷりつかってみませんか? 1棟貸切り1泊2食付きで醸す森をご利用いただくだけでなく、 ご希望に合わせて、オーナーの山岸又は支配人の小野塚がワインや日本酒の研修を行わせていただくことも可能です。必要であれば一日お付き合いさせていただきます。 <内容> (a)醸す森 1泊2食(夕食は醸す森バルのディナーセット/朝食は和定食) (b)ワイン又は日本酒レクチャー    (例)ワインの品種別飲み比べ・ワイン抜栓実技・ワインペアリング       日本酒の飲み比べ・日本酒ペアリング・日本酒ナビゲーター資格講座等       ご要望に応じてスケジュールを組ませていただきます。    又はディナー時のフリードリンク(一部メニューは除きます) (c)ワインや日本酒は持ち込み自由    醸す森にて特別価格でご用意することも可能です。 (d)有効期限~2020年11月30日まで    セミナーご希望の場合は事前にスケジュール調整をさせていただきます。 (2)プロジェクト参加者限定【純米大吟醸 kamosu mori 】    オリジナルラベル作成への参加券(参加条件あり)  醸す森でしか手に入らないアートラベルの日本酒を作る。皆様からお写真(顔写真又はお好きな写真)をご提供いただき、その写真を利用したモザイクアートラベルの日本酒を作りたいと思います。お酒はkamosu mori 純米大吟醸を予定しております。 <参加条件> 参加をご希望の方は、2019年10月6日までに下記アドレスまでお写真1枚のデータを送付をお願いいたします。本人の顔写真のほか、気に入っているものや綺麗な風景などでも構いません。 (公序良俗に反するお写真、権利関係に問題のあるお写真は利用できませんのでご了承ください。) <宛先>info@kamosumori.com <件名>CF日本酒ラベル <本文>お名前、ご連絡先 <データ形式>JPGファイル (3)プロジェクト参加者限定【純米大吟醸 kamosu mori 】1本 こちらは醸す森現地でのご用意になります。

      支援者:1人

      お届け予定:2019年11月