友人にプロジェクトの目的が分かり難いと言われてので、今までの活動を踏まえてより鮮明になった目的を投稿します。
まずは、
職人によるフレンチ・イタリアン・和食・中華・天ぷら・寿司などジャンルを選べる、シェフを選べるケータリングサービス 美食Produce 空を作りたい理由は、
【長くなりそうです。すいません】
僕は3年前 自分の営む店の経営を続けていけず、借金を残したまま店を閉めました。また店をもつためにも料理から離れてはいけないと考え、それでも借金を返済していかねばならないので給料の良い職場を探して、働かさせてもらってました。
僕を雇ってくれたお店・会社には本当に感謝しています。
そして、そこの料理・居酒屋の料理を馬鹿にしている訳でも決してありません。
でも僕は、「こんな料理を作るために、今まで頑張ってきたわけじゃない」と
本当に、本当に涙をこらえて、必死で我慢して働いていました。
そして、そんな思いを持っている料理人(職人さん)は世の中にたくさんいるに違いない。夢を持って開業するも、経営の素人の人がほとんど(それも準備が足りないと言えばそれまでなのですが、、、)
飲食店開業しても残れるのは3割と言われています。
店を閉めて、また勤めに戻る人がたくさんいます。僕のような人もたくさんいます。
もってる技術を十分に使いたい、使ってほしい!
そして 店を持つという夢を諦めないでほしい!
心折れないでほしい!
ケータリングなら・・・
その人の技術を十分に発揮できるチャンスはある。
その技術でお客様に喜んで頂ける喜びを感じれる。
その人自身をPRできる
未来のお店のお客様と出逢える
そう考えました。そして、そんなサービスを作ったら、
ジャンルを選べるケータリングサービスでお客様にもより喜んで頂けるだろうと思い、興奮しました。
美食Produce 空、ジャンル・シェフを選べるケータリングサービスの最大の目的は、
お客様とシェフを直接繋ぎ存分に腕をふるってもらうこと、
そんな料理でお客様に喜んでいただくこと、
シェフにもお客様にも喜んで頂くことです。
そして、シェフたちにはここを踏み台に独立を目指してほしい。
それが、このプロジェクトの目的です。
長くなりましたが、駄文最後まで読んで頂きありがとうございます。