Check our Terms and Privacy Policy.

【ホリエモン発案】ロケットのまち北海道大樹町におしゃれなパン屋をオープンさせる!

学生の頃より大好きだったパン!人生の目標にしていたパン屋さん開業を大樹町で実現させます!パンに対する愛情と情熱で、喜んでいただける焼きたてパンをホカホカで提供いたします!大樹町のブタを使った限定カツサンドや、中札内の卵を使った濃厚タマゴサンドも試作でおいしく出来上がっていますよ!

現在の支援総額

1,443,000

288%

目標金額は500,000円

支援者数

158

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/01/12に募集を開始し、 158人の支援により 1,443,000円の資金を集め、 2020/02/24に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【ホリエモン発案】ロケットのまち北海道大樹町におしゃれなパン屋をオープンさせる!

現在の支援総額

1,443,000

288%達成

終了

目標金額500,000

支援者数158

このプロジェクトは、2020/01/12に募集を開始し、 158人の支援により 1,443,000円の資金を集め、 2020/02/24に募集を終了しました

学生の頃より大好きだったパン!人生の目標にしていたパン屋さん開業を大樹町で実現させます!パンに対する愛情と情熱で、喜んでいただける焼きたてパンをホカホカで提供いたします!大樹町のブタを使った限定カツサンドや、中札内の卵を使った濃厚タマゴサンドも試作でおいしく出来上がっていますよ!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2020/02/07 18:04
thumbnail

てへぺろ♪どうもそそう丸っす♪


今日は食事の美味しさについて書いていきたいと思います( ^ω^ )


美味しさって何から判断すると思いますか?まず思いつくのが『味覚』ですよね!!


でもこれ半分正解で半分不正解なんです!なぜかっていうのをこれから説明していきます(^.^)


まず人間が食事を美味しいと感じるのには定義というものが存在します!それがこの4つ、『生理的な美味しさ』『文化的な美味しさ』『情報的な美味しさ』『病みつきの美味しさ』です^_^


まず1番の生理的な美味しさとは、人間が生きていくうえで本能的に欲しているものを口にした時に、感じる美味しさのことです!例えば運動した後やサウナの後に飲む、飲み物は格別に美味しいですよね(*^o^*)


2番の文化的な美味しさは、幼少の頃から食べ慣れたものは美味しいと感じる感覚です!日本で言えば、お米や大豆を使った発酵食品(味噌、醤油)、おふくろの味と言われるものもこれになります!


そして3番の情報的な美味しさは、食事をする時に得られる情報で、食事の美味しさが変わるというものです!例えばここのタピオカは今、流行りのお店で、タピオカも台湾から直接輸入している本格的なお店、と聞くだけでも美味しさが変わるというものです(^^)


最後は4番目に病みつきの美味しさは、簡単にいうなら味に依存してしまうということです!例えばラーメンなんかがそうです!激辛好きが集まる蒙古タンメン中本さん、脂ギトギト好きが集まる二郎ラーメンさんなど、その味を何度か味合うことによってその味が他の人に比べて、美味しいと認識するということです!


じゃあこの多様化の時代!どこに着目すれば飲食店はいいのかという話になってくるんですが、僕は断然3番と4番が大事になってくると思います!


小麦の奴隷の美味しい情報をどれだけの人にどれだけ正確に伝えられて、何度も来店してもらって僕たちの味を知ってもらう事が、とても大事になってくると思います(゚∀゚)


なので僕たちは、十勝という地域の食材を活かし、新聞やsnsと言った物で情報発信を怠らずに、何度も足を運んでもらえるように、小麦の奴隷ファンを作っていきたいと思います( ^ω^ )

シェアしてプロジェクトをもっと応援!