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神楽坂の器と食材の店「E-to」温かな一汁三菜の食堂「イトめし」を始めたい

奥神楽坂にあるE-to(イート)も今年でまる5年。器や雑貨、野菜と無添加食材、そしてお惣菜やお弁当と食べることに纏わるものを販売してまいりました。次の試みはこだわりの食材で作る一汁三菜の食堂。ご家族、お友達、お仕事帰りの女性独りでも一汁三菜のご飯をゆっくりいただけるそんな空間を作りたいと思います。

現在の支援総額

1,454,600

121%

目標金額は1,200,000円

支援者数

240

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/07/25に募集を開始し、 240人の支援により 1,454,600円の資金を集め、 2019/08/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,454,600

121%達成

終了

目標金額1,200,000

支援者数240

このプロジェクトは、2019/07/25に募集を開始し、 240人の支援により 1,454,600円の資金を集め、 2019/08/30に募集を終了しました

奥神楽坂にあるE-to(イート)も今年でまる5年。器や雑貨、野菜と無添加食材、そしてお惣菜やお弁当と食べることに纏わるものを販売してまいりました。次の試みはこだわりの食材で作る一汁三菜の食堂。ご家族、お友達、お仕事帰りの女性独りでも一汁三菜のご飯をゆっくりいただけるそんな空間を作りたいと思います。

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2019/07/27 14:46
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こんにちは

台風の進路が気になりますが、今回は被害も少なめのようですね。東京、神楽坂は現在30℃、エアコン効きづらい店内ですが今日は比較的涼しく、盆栽パワーもあってか空気が気持ち良い空間になっています

今回の画像はリターンでもご紹介している、E-toには無くてはならない調味料。

京都、へんこ山田のごま油は厳選されたごまを昔ながらの圧搾法で時間をかけて絞り、更に一番絞りしか使っていないというこだわりよう。とても香りが高いのにさっぱりといただける美味しいごま油です

真ん中はしその香り豊かな梅酢。塩分も程よく野菜を漬けたりドレッシングにしたりと重宝します

そして、ミツル醤油さんの塩麹は福岡産のお米で作った米麹とシママースで仕込み、甘さと旨み、塩味のバランスが絶妙。粒も無くサラリとしているので、調理の味付けの他、ドレッシングにも重宝します

日々のお惣菜、今後のイトめしにもそれぞれ欠かせない調味料ですが、この3種を混ぜた梅麹タレがこれまた最強で、お野菜と混ぜるだけで美味しくいただけます


画像はほたてと紅芯大根とほたてなどを使った梅麹サラダですが

鶏肉と赤タマネギとか、さっぱり美味しくいただけますよ

是非一度お試しくださいね



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