今回は、ご支援いただいた方にお届けする返礼品の一部を紹介します!
こちらの商品は昨年、TBS系番組『教えてもらう前と後』でも紹介いただき、ゲストの皆さんに大絶賛いただきました。
=おおち山くじら缶=
5,000円もしくは10,000円ご支援いただいた方にお届けする『おおち山くじら缶』は、私達の食肉処理場で肉になったイノシシを自社で加工、殺菌、ラベル貼りまで行って製造している完全手作りの商品です。
缶詰工場というと、完全オートメーションの機械化された施設をイメージされがちですが、私達の工場は元保育所の給食室。8畳ほどのこじんまりした部屋で手作業で肉や野菜を切って炒めて缶に詰めて、釜で殺菌する という感じで製造しています。
使用する食材は、イノシシ肉、野菜、塩、オリーブ油、トマト缶、ワイン、スパイス等。
化学調味料や保存料等は一切使用せず、使用している素材(ワイン、トマト缶等)も添加物不使用のものをつかっています。
野菜はできる限り地元産。時期によって地元で採れないものは、町外からの仕入れ品を使いますが、基本的に国産のものを使用しています。
完全殺菌していますので賞味期限も2年と長く、災害時でも活用いただけます。
10,000円ご支援いただいた方には、下記の3種類をお届け致します。
5,000円ご支援いただいた方には、スパイス煮込もしくは黒ビール煮込のいずれかをお届け致します。
【イノシシ肉のスパイス煮込】
イノシシの肉を8種類のスパイスとトマトでじっくり煮込みました。 挽きたてのスパイスの香りとトマトの酸味、ピーマンの苦味がマッチしたエキゾチックな味です。 ショートパスタやご飯にそえても美味しくお召し上がりいただけます。
原材料:猪肉、野菜(玉ねぎ、ピーマン、人参、セロリ、にんにく)、トマト・ジュースづけ、白ワイン、ひまわり油、オリーブ油、香辛料、
【イノシシ肉の黒ビール煮込】
イノシシの肉に焼き目をつけ、じっくり炒めた玉ねぎと黒ビールで煮込みました。 野菜の甘みを生かしながら、ビールのほろ苦さがくせになる贅沢な大人向けの味です。 お好みでヒヨコ豆を加えても美味しくお召し上がりいただけます。
原材料:猪肉、野菜(玉ねぎ、椎茸)、黒ビール、トマトペースト、オリーブ油、ひまわり油、砂糖、食塩
【イノシシ肉のポトフ】
新鮮な野菜とイノシシ肉、塩、オリーブオイルをじっくり煮込んでできる黄金色のスープ。そこに、ゴロっと大きくカットした野菜とイノシシ肉を贅沢に入れました。 塩以外の調味料を一切使用していない自然な旨味をお楽しみください。
原材料:野菜(玉ねぎ、じゃがいも、人参、セロリ、その他)、猪肉、オリーブ油、食塩、唐辛子、ローリエ