Check our Terms and Privacy Policy.

【卒業までのラストミッション】 残り8ヶ月の地方学生が解決する食料廃棄問題

フードシェアリングサービス「ETASTE」を2019年10月中にリリースします。「ETASTE」では、飲食店や小売店で発生する、安心安全で食べられるにも関わらず、規格外・形状不良、閉店時間間際が原因で廃棄されてしまう直前の食べ物を扱います。

現在の支援総額

503,374

100%

目標金額は500,000円

支援者数

76

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/08/09に募集を開始し、 76人の支援により 503,374円の資金を集め、 2019/09/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【卒業までのラストミッション】 残り8ヶ月の地方学生が解決する食料廃棄問題

現在の支援総額

503,374

100%達成

終了

目標金額500,000

支援者数76

このプロジェクトは、2019/08/09に募集を開始し、 76人の支援により 503,374円の資金を集め、 2019/09/13に募集を終了しました

フードシェアリングサービス「ETASTE」を2019年10月中にリリースします。「ETASTE」では、飲食店や小売店で発生する、安心安全で食べられるにも関わらず、規格外・形状不良、閉店時間間際が原因で廃棄されてしまう直前の食べ物を扱います。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!

西澤です。


環境ビジネス団体em factory元代表 冨塚由希乃さん


から応援メッセージをいただきましたので、

紹介させていただきます!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

明治大学4年の冨塚由希乃と申します。


私はホテルのビュッフェを提供するアルバイトをしていたのですが、
その際に新鮮な料理を出すため、
ほぼ手をつけていなくても捨てることが当たり前の現状にショックを受けました。

そこで食品ロスのフードシェアリングインターン活動や、
井手留美さんの勉強会と9/6の大交流会の企画運営を通して食品ロス削減の啓発を行ってきました。

ただ現状、特に飲食店の食品ロス削減サービスに関しては東京が主に利用可能なものが多く、
それ以外の地域への拡大が必要だと感じていました。


この度、ETASTEさんは熊本からサービスを行うということで、
今後のサービスの拡大に非常に応援したいと思いました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


由希乃さん、応援メッセージありがとうございます!
最近、メンバーも増えて開発のスピードも進み、いよいよ大詰めって感じです。
これからも頑張っていきます!


目標金額:500,000円
現支援額:297,374円 (現在、59%)


たくさんご支援いただき有難うございます!!
皆さんの応援に日々感謝し、今後とも、引き続き精進していきます!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!