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搾りたての日本酒の美味しさを年中届けたい。会員予約制 日本酒「MUEZ」始動。

MUEZは会員以外の方へも日本酒の販売を開始しました。

僕が好きなお酒はいつも「搾りたての新酒」だった・・・ そんな新酒のフレッシュな味わいを"年中"届けるべく、会員予約制の日本酒「MUEZ(ミューズ)」をプロデュースします。 本プロジェクトでは支援者の皆様からMUEZのプロトタイプを醸造するための資金を集め、4月上旬にお酒をお届けします。

現在の支援総額

1,805,055

128%

目標金額は1,400,000円

支援者数

195

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/02/11に募集を開始し、 195人の支援により 1,805,055円の資金を集め、 2017/03/09に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,805,055

128%達成

終了

目標金額1,400,000

支援者数195

このプロジェクトは、2017/02/11に募集を開始し、 195人の支援により 1,805,055円の資金を集め、 2017/03/09に募集を終了しました

僕が好きなお酒はいつも「搾りたての新酒」だった・・・ そんな新酒のフレッシュな味わいを"年中"届けるべく、会員予約制の日本酒「MUEZ(ミューズ)」をプロデュースします。 本プロジェクトでは支援者の皆様からMUEZのプロトタイプを醸造するための資金を集め、4月上旬にお酒をお届けします。

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2017/02/27 21:01
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▼クラウドファウンディングの最新状況


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支援金:126万円(目標金額の90% )

パトロン数:131人

シェア:Facebookで850回

メディア露出:日本酒特化のウェブメディアSAKE TIMESさんにリリース情報を掲載

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順調に支援が集まってきております。このまま行けば目標達成は十分行けそうです。

残り11日ですので、購入希望の方はお早めに

 

▼いよいよMUEZ beta0.1の仕込みが始まります!


MUEZの醸造をおこなう株式会社はつもみぢは、山口県周南市の徳山駅近くにあります。

いよいよ明日2/28よりMUEZの仕込みがスタートするので、僕も本日山口入りいたしました。

4月上旬の出荷までガッツリ修行&お手伝いをさせて頂く予定です。

 

明日は製麹(せいぎく)という、蒸した酒米に麹菌をふりかけて米麹を作る作業を行う予定です。よく裸の蔵人たちが作業しているやつですね。

 

緊張するけど、めちゃくちゃ楽しみ!

いい酒作れるよう頑張ります!

https://mu62.theblog.me/posts/2069203

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