Check our Terms and Privacy Policy.

搾りたての日本酒の美味しさを年中届けたい。会員予約制 日本酒「MUEZ」始動。

MUEZは会員以外の方へも日本酒の販売を開始しました。

僕が好きなお酒はいつも「搾りたての新酒」だった・・・ そんな新酒のフレッシュな味わいを"年中"届けるべく、会員予約制の日本酒「MUEZ(ミューズ)」をプロデュースします。 本プロジェクトでは支援者の皆様からMUEZのプロトタイプを醸造するための資金を集め、4月上旬にお酒をお届けします。

現在の支援総額

1,805,055

128%

目標金額は1,400,000円

支援者数

195

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/02/11に募集を開始し、 195人の支援により 1,805,055円の資金を集め、 2017/03/09に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

1,805,055

128%達成

終了

目標金額1,400,000

支援者数195

このプロジェクトは、2017/02/11に募集を開始し、 195人の支援により 1,805,055円の資金を集め、 2017/03/09に募集を終了しました

僕が好きなお酒はいつも「搾りたての新酒」だった・・・ そんな新酒のフレッシュな味わいを"年中"届けるべく、会員予約制の日本酒「MUEZ(ミューズ)」をプロデュースします。 本プロジェクトでは支援者の皆様からMUEZのプロトタイプを醸造するための資金を集め、4月上旬にお酒をお届けします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
▼クラウドファウンディングの状況

祝!ついに目標額を達成しプロジェクト成功となりました!!

皆様の支援・シェアのおかげです。本当にありがとうございますm(_ _)m

---
支援額:151万円(目標の108%)
パトロン数:164人
残り日数:6日
---

支援募集締切まであと6日です。

ちなみにbeta0.1についてはクラウドファウンディング以外での一般販売は行いません。

つまり、この機会を逃すと記念すべき初回版のMUEZであるbeta0.1を手に入れられるチャンスはもう二度とこないということです。

3/11が締切です。お買い逃しのないように。

▼beta0.1の仕込みが終わりました

日本酒の仕込みは、酵母を徐々に培養していくため、使用する米と麹を3回に分けて徐々に増やしていく3段仕込みという手法を使うことが一般的です。

昨日beta0.1の3回目の仕込みを行い、使用するすべての米と麹をタンクに投入しました。

これより1ヶ月ほど発酵を待ち、順調に行けば4/3頃に搾りを行える予定です!

毎日いい酒になるように念を送ろうと思います。

 

あと、ちょうどMUEZステッカーが届いたのでタンクに貼らせてもらいました。

MUEZステッカーはすべてのパトロンの方にお酒とともにお送りする予定です。

Macに貼るなり、スマホに貼るなりしていただければ!



シェアしてプロジェクトをもっと応援!