焙煎世界大会で優勝してスペシャルティコーヒーを文化にしたい!

ジャパンコーヒーロースティングチャンピオンシップ2018において優勝したROKUMEI COFFEE CO.焙煎士井田が、日本代表として2019年11月に台湾で行われる世界大会へチャレンジします。2013年以来の日本人世界チャンピオンを目指します!応援よろしくお願い致します!

現在の支援総額

979,000

326%

目標金額は300,000円

支援者数

167

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/10/10に募集を開始し、 167人の支援により 979,000円の資金を集め、 2019/11/08に募集を終了しました

焙煎世界大会で優勝してスペシャルティコーヒーを文化にしたい!

現在の支援総額

979,000

326%達成

終了

目標金額300,000

支援者数167

このプロジェクトは、2019/10/10に募集を開始し、 167人の支援により 979,000円の資金を集め、 2019/11/08に募集を終了しました

ジャパンコーヒーロースティングチャンピオンシップ2018において優勝したROKUMEI COFFEE CO.焙煎士井田が、日本代表として2019年11月に台湾で行われる世界大会へチャレンジします。2013年以来の日本人世界チャンピオンを目指します!応援よろしくお願い致します!

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いつも応援ありがとうございます。
達成率は268%
本当にたくさんの方に応援されていることを実感しています。

そしてこのクラウドファンディング終了もあと3日間。
世界大会も目の前まで迫ってきました。


世界大会に向けてのトレーニングも順調に進んでおり
あともう一歩、というところまで詰めています。

大会指定焙煎機のGisenを貸し出してくれている
京都のKURASUさんや
東京のPASSAGE COFFEEさんはじめ
多くの方々の協力を得て
チャレンジさせていただいており、感謝しております。
ありがとうございます。

この大会に望むにあたって、焙煎のことが今まで以上に理解できています。

自分の中で、今までより理論が固まってきており
本当に良いチャンスをいただけたと思います。


前からやっていることは同じですが
その理解度は全く違うんです。


これは焙煎におけるPDCAを回していくこと
によって一歩一歩進めています。



焙煎計画を立てて


焙煎して


カッピングをして


問題点を見つけて


改善したプランを立てる。


これを繰り返し繰り返し行っていって
焙煎プロファイルを作っていっています。




私が焙煎セミナーを行わせてもらうことがたまにありますが
伝えることは、これだけなんですね。


大事なのは
それを"どのレベル"で行うか。


世界大会本番まであと10日...

これだけ期待してもらっているので
勝つしかありませんね!!



引き続き、応援よろしくお願いします!

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