Check our Terms and Privacy Policy.

西荻窪で優しいごはんを作るcayocoさんの、春夏秋冬の旅とレシピを本にしたい!

西荻窪の食とセラピーのお店「ていねいに、」の料理家cayocoさんが、人・食材・土地と出会い、おいしいものを作り、旅の想いをギュッと詰めた保存食を次の土地へと届けていく「food letters」を始めます。そのレシピと旅の軌跡を私たちが本にしてお届けし、人が食の力で心豊かに暮らすことを応援します!

現在の支援総額

571,000

57%

目標金額は1,000,000円

支援者数

104

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/02/13に募集を開始し、 104人の支援により 571,000円の資金を集め、 2017/03/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

西荻窪で優しいごはんを作るcayocoさんの、春夏秋冬の旅とレシピを本にしたい!

現在の支援総額

571,000

57%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数104

このプロジェクトは、2017/02/13に募集を開始し、 104人の支援により 571,000円の資金を集め、 2017/03/30に募集を終了しました

西荻窪の食とセラピーのお店「ていねいに、」の料理家cayocoさんが、人・食材・土地と出会い、おいしいものを作り、旅の想いをギュッと詰めた保存食を次の土地へと届けていく「food letters」を始めます。そのレシピと旅の軌跡を私たちが本にしてお届けし、人が食の力で心豊かに暮らすことを応援します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

福岡県福津市にある小さな港町、津屋崎を訪れた春の旅のレポートを、オンライショップ「よりそう。」の連載記事にて第7回にわけてご紹介しました。 記事はこちらからご覧ください。 なお、書籍版の内容はウェブ版とは異なりますので、サイトで語られていない物語を味わっていただけます。cayocoさんが伝えるレシピと共に楽しみに待っていてくださいね。


thumbnail

food lettersのInstagramを更新中! このInstagramは、cayocoさんと旅を共にするパートナーであり写真担当の浅田さんのお二人で更新をされています。 食への想い、旅への想い、時にはちょっとしたレシピも。Instagramを通して、どんな旅が始まるのか、どんな想いを胸にしているのか、みなさまへお届けしたいと思っています。 詳細はこちらの記事をご覧ください!      


クラウドファンディングの内容について、お客さまからいくつかご質問をいただいたので、こちらから回答をさせていただきたいと思います。 本の末尾に掲載するお名前について 応援いただいた皆様のお名前は、本の末尾に掲載させていただく予定です。その際、個人名ではなく屋号やお店の名前を掲載したい方は、その旨をメッセージにてお送りください。ご希望に沿って、対応させていただきます。 クラウドファンディングの店頭受付について 現在、WEB上でクラウドファンディングのお申込みを受け付けていますが、cayocoさんが立っている西荻窪「ていねいに、」でも店頭受付をスタートしました。PCやスマホが苦手な方がいましたら、ぜひこちらからお申込みいただければと思います。 ていねいに、所在地:http://teineini.com/access.html 今後も、みなさまからいただいたご質問にお答えしていきますので、お気軽にお問い合わせくださいね。引き続き、どうぞよろしくお願い致します!


thumbnail

cayocoさんが昨年の秋に訪れたアメリカのセントルイスとポートランドで出会った、心も町も動かす食の力についてお話を伺いました。cayocoさんの旅を通じて見えてきた、アメリカの知られざる一面をご紹介しながら、旅のおすそ分けとして、cayocoさんが再現したレシピもお届けします。 food lettersの旅の様子も、このような形でみなさまへお届けしたいと思っています。ぜひ楽しみにしていてくださいね。 記事はこちらからご覧ください。