こんばんは!いのいちご園の猪野です。
クラウドファンディングも残すところあと2日となりました。
みなさまの暖かいメッセージとご支援、本当に励みになっています。
改めてお礼申し上げます。
「黒いちご」って普通のいちごとどう違うの?
というご質問をいただいたのでご説明させていただきます。
黒いちごとは、平成24年度に登録出願された千葉県 の新品種「真紅の美鈴(しんくのみすず)」のことです。
「房の香」と「麗紅」というイチゴを交配して作られました。
実は生産農家が少なく、とても希少な品種なのです。
今回台風と大雨が続き、苗がかなりやばいことになりましたが、なんとか6割、死守しました。
いちごは病気にかかりやすいので、まだまだ油断はできません・・・
「黒いちご」という呼び名は一般的なイチゴと 比べて暗紅色で黒っぽく見えることでついた名前です。
糖度が20.9と他のイチゴに比べて非常に高く、 酸味は低い品種で実は硬めです。
アントシアニンと ビタミンCの含有量が多く、身体に良いいちごです。
実は自分も小さい頃からイチゴ食べてるせいかこの歳でまだ視力1.5あるんですよね(笑)
目に良いとされる成分アントシアニンのおかげかもです。
是非、このページをご覧いただいているあなたにも、美味しい黒いちごを食べていただければと思います!
クラウドファンディングもいよいよあと2日になりました。
最後までお付き合いいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします!