2019/10/09 01:41
こんばんは
あれから玉子サンドを更に進化させるべく
いろんなパンを見て来ましたが
正直どれが会うのか分かりません…
今まではメーカーのパン(ヤマザキとか)
を買っていましたが
今回はパン屋さんのパンを買ってみました!
全粒粉パンってやつですね!
普通のパンと比べると食物繊維や鉄分、ビタミンなどを豊富に含んでいるそうです。
しかし、このパンには大きな欠点が2つ
(1)食べにくい
今まではロールパンやクロワッサンに
切り込みを入れていたので
繋がっていましたが
今回はサンドしているので
玉子が今まで以上にはみ出て食べにくいです
(2)高い
パン屋さんのパンです
当然高いです
ロールパンの3倍くらい原価が上がります
売値400円くらいを想定していますが
サンドイッチに1000円以上出す人は
まずいないでしょう
って訳でこのパンは難しいかな?
でも体によくて美味しいって
いいですよね!
そういう声が多かったら検討します!