Check our Terms and Privacy Policy.

豆腐チョコレートケーキ専門店を作りたい!【卵・小麦・乳製品を使わないケーキ】

僕は、ケーキが大好きな人だけでなく、アレルギーなどを理由に通常のケーキが食べられない人も美味しく食べられるものを作りたい。だから、それを実現するための最初の1歩として、卵・小麦・乳製品を使わない『豆腐チョコレートケーキ』のお店を開くことを決めました。美味しいお菓子でみんなが笑顔になって欲しいのです。

現在の支援総額

258,000

25%

目標金額は1,000,000円

支援者数

29

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/10/28に募集を開始し、 29人の支援により 258,000円の資金を集め、 2019/12/12に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

豆腐チョコレートケーキ専門店を作りたい!【卵・小麦・乳製品を使わないケーキ】

現在の支援総額

258,000

25%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数29

このプロジェクトは、2019/10/28に募集を開始し、 29人の支援により 258,000円の資金を集め、 2019/12/12に募集を終了しました

僕は、ケーキが大好きな人だけでなく、アレルギーなどを理由に通常のケーキが食べられない人も美味しく食べられるものを作りたい。だから、それを実現するための最初の1歩として、卵・小麦・乳製品を使わない『豆腐チョコレートケーキ』のお店を開くことを決めました。美味しいお菓子でみんなが笑顔になって欲しいのです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

このプロジェクトが公開される少し前からスタートした、「かごしま創業塾」に参加しています。

スタートアップ向けの起業セミナーです。

昨日は第5回の講座がありまして、マーケティングについてのお話でした。

やはり、「売れる仕組みを考える」というのはとても面白いです。


頭を使い、知恵を出し、行動に移してまた考える。

お客様への感謝の心、関わった方への尊敬の念を忘れない。


一番心に残った講師の言葉は、
「目の前のお客さんを大切にすれば、そのお客さんが市場を広げてくれる」でした。


僕はまだ開業に向けての準備段階です。

だからこそ。

今の時点で関わってくださる方への感謝の気持ちを忘れないようにしたいと思いました。


「かごしま創業塾」は全部で6回あり、本日の講座が最後となります。

最後もマーケティングの話なので、楽しみであります。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!