Check our Terms and Privacy Policy.

豆腐チョコレートケーキ専門店を作りたい!【卵・小麦・乳製品を使わないケーキ】

僕は、ケーキが大好きな人だけでなく、アレルギーなどを理由に通常のケーキが食べられない人も美味しく食べられるものを作りたい。だから、それを実現するための最初の1歩として、卵・小麦・乳製品を使わない『豆腐チョコレートケーキ』のお店を開くことを決めました。美味しいお菓子でみんなが笑顔になって欲しいのです。

現在の支援総額

258,000

25%

目標金額は1,000,000円

支援者数

29

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/10/28に募集を開始し、 29人の支援により 258,000円の資金を集め、 2019/12/12に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

豆腐チョコレートケーキ専門店を作りたい!【卵・小麦・乳製品を使わないケーキ】

現在の支援総額

258,000

25%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数29

このプロジェクトは、2019/10/28に募集を開始し、 29人の支援により 258,000円の資金を集め、 2019/12/12に募集を終了しました

僕は、ケーキが大好きな人だけでなく、アレルギーなどを理由に通常のケーキが食べられない人も美味しく食べられるものを作りたい。だから、それを実現するための最初の1歩として、卵・小麦・乳製品を使わない『豆腐チョコレートケーキ』のお店を開くことを決めました。美味しいお菓子でみんなが笑顔になって欲しいのです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

スタートアップ向けの起業セミナー「かごしま創業塾」の第6回に参加してきました。

これで、全過程が終了です。


心構えの話から始まり、税金、人材育成、資金、マーケティングなど、いろいろな角度から見た「起業」をそれぞれのプロフェッショナルから聞くことができてよかったです。

知らなかったこともたくさんありました。

戦略を立てる。
行動する。
お金を稼ぐ。

どれも大切なことですが、全ての講師が共通しておっしゃっていたのは、
お客様、ビジネスパートナー、同業者、その他関わってくださる人たちに対する、感謝の心と尊敬の念を大事にしましょう
ということでした。


そして「起業しよう」という志を同じくする人たちと出会うことができたことも、とてもよかったと思います。


必要としてくれる人が一人でもいる限り、僕は一生懸命お菓子を作ります。

そして、「このお店があってよかった」「あなたから買いたいんだ」と、
そう言っていただける未来を目指して、一歩ずつ進んで行きます。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!