Check our Terms and Privacy Policy.

豆腐チョコレートケーキ専門店を作りたい!【卵・小麦・乳製品を使わないケーキ】

僕は、ケーキが大好きな人だけでなく、アレルギーなどを理由に通常のケーキが食べられない人も美味しく食べられるものを作りたい。だから、それを実現するための最初の1歩として、卵・小麦・乳製品を使わない『豆腐チョコレートケーキ』のお店を開くことを決めました。美味しいお菓子でみんなが笑顔になって欲しいのです。

現在の支援総額

258,000

25%

目標金額は1,000,000円

支援者数

29

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/10/28に募集を開始し、 29人の支援により 258,000円の資金を集め、 2019/12/12に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

豆腐チョコレートケーキ専門店を作りたい!【卵・小麦・乳製品を使わないケーキ】

現在の支援総額

258,000

25%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数29

このプロジェクトは、2019/10/28に募集を開始し、 29人の支援により 258,000円の資金を集め、 2019/12/12に募集を終了しました

僕は、ケーキが大好きな人だけでなく、アレルギーなどを理由に通常のケーキが食べられない人も美味しく食べられるものを作りたい。だから、それを実現するための最初の1歩として、卵・小麦・乳製品を使わない『豆腐チョコレートケーキ』のお店を開くことを決めました。美味しいお菓子でみんなが笑顔になって欲しいのです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

鹿児島県が主催するビジネスプランコンテスト、通称「ビジコン」の一次審査を通過しました!

「ビジコンとはなんぞや?」という方のためにざっくり説明致しますと、
「鹿児島で起業しようとしてる人がチャンスを掴みやすくなる環境を作ることで、地域経済を活性化させてくれる可能性のある事業をサポートしよう」という、県の取り組みです。


募集期間は2019年の6月24日〜9月13日。

僕がその存在を知ったのが、8月24日ごろ。

締め切りまで約3週間しかなく、大急ぎで取り掛かったのでした。

毎日時間のある限り取り組み、人に見せて意見をもらい、修正する。

その繰り返しを経てなんとか応募締め切りに間に合わせたわけです。


それがなんと、一次審査を通過しました!

これはつまり、
「豆腐チョコレートケーキ専門店って、良いビジネスになる可能性高いよね
って鹿児島県に認めてもらったと思っていい!


一生懸命取り組んだかいがあったというものです。

11月9日に、ビジネスプランをブラッシュアップするセミナーが開かれます。

そして12月15日に公開プレゼンがあるのです。


今までの人生でプレゼンなんてしたことはありませんが、せっかくたくさんの人に僕がやりたいことを知っていただける機会を手に入れたので、がんばります!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!