Check our Terms and Privacy Policy.

豆腐チョコレートケーキ専門店を作りたい!【卵・小麦・乳製品を使わないケーキ】

僕は、ケーキが大好きな人だけでなく、アレルギーなどを理由に通常のケーキが食べられない人も美味しく食べられるものを作りたい。だから、それを実現するための最初の1歩として、卵・小麦・乳製品を使わない『豆腐チョコレートケーキ』のお店を開くことを決めました。美味しいお菓子でみんなが笑顔になって欲しいのです。

現在の支援総額

258,000

25%

目標金額は1,000,000円

支援者数

29

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/10/28に募集を開始し、 29人の支援により 258,000円の資金を集め、 2019/12/12に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

豆腐チョコレートケーキ専門店を作りたい!【卵・小麦・乳製品を使わないケーキ】

現在の支援総額

258,000

25%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数29

このプロジェクトは、2019/10/28に募集を開始し、 29人の支援により 258,000円の資金を集め、 2019/12/12に募集を終了しました

僕は、ケーキが大好きな人だけでなく、アレルギーなどを理由に通常のケーキが食べられない人も美味しく食べられるものを作りたい。だから、それを実現するための最初の1歩として、卵・小麦・乳製品を使わない『豆腐チョコレートケーキ』のお店を開くことを決めました。美味しいお菓子でみんなが笑顔になって欲しいのです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

先日もご報告しましたが、鹿児島県のビジネスプランコンテストの一次審査を通過しました。

(詳しくは「鹿児島県ビジネスプランコンテストの一次審査を通過しました!」をどうぞ)


本日はその一次審査通過者だけが参加できるセミナーが開かれました。

起業したいと考え、想いを言葉にし、策を練り、行動を起こした方々とお話をすることができる機会は貴重なので、自分もその場に参加できたことをとても幸運に思います。


「投資家は何を見ているのか?」という講演ののち、グループディスカッションを行いました。

自分のビジネスプランを手短に説明するためには、「どこが大事なのか」ということを知っておかなくてはなりません。

また、自分とは違う視点からの意見が出てくるので、視野が広がります。

何から何までとても身になるセミナーだったと思います。


最終審査は公開プレゼンです。

持ち時間は5分。

「シンプル」で「分かりやすく」、そして「流れるように」プレゼンすることができるよう、プランを整理し、無駄な情報を削ぎ落とし、理解を促す資料も作っていきたいと思います。

大勢の人の前で話すことは得意ではありませんが、せっかくチャンスをいただいたので、一生懸命取り組みます。


本日の報告は以上です。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!