Check our Terms and Privacy Policy.

豆腐チョコレートケーキ専門店を作りたい!【卵・小麦・乳製品を使わないケーキ】

僕は、ケーキが大好きな人だけでなく、アレルギーなどを理由に通常のケーキが食べられない人も美味しく食べられるものを作りたい。だから、それを実現するための最初の1歩として、卵・小麦・乳製品を使わない『豆腐チョコレートケーキ』のお店を開くことを決めました。美味しいお菓子でみんなが笑顔になって欲しいのです。

現在の支援総額

258,000

25%

目標金額は1,000,000円

支援者数

29

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/10/28に募集を開始し、 29人の支援により 258,000円の資金を集め、 2019/12/12に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

豆腐チョコレートケーキ専門店を作りたい!【卵・小麦・乳製品を使わないケーキ】

現在の支援総額

258,000

25%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数29

このプロジェクトは、2019/10/28に募集を開始し、 29人の支援により 258,000円の資金を集め、 2019/12/12に募集を終了しました

僕は、ケーキが大好きな人だけでなく、アレルギーなどを理由に通常のケーキが食べられない人も美味しく食べられるものを作りたい。だから、それを実現するための最初の1歩として、卵・小麦・乳製品を使わない『豆腐チョコレートケーキ』のお店を開くことを決めました。美味しいお菓子でみんなが笑顔になって欲しいのです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

以前、ネットショップのページ作成に取り掛かり始めたと言うお話をしました。

(詳細は「ネットショップのページ作成に取り掛かり始めました。」をどうそ)


そこで使用する写真を、18日(月)に改めて撮影する予定でして。

「落ち着いた色の木の板の上にお菓子やフルーツを並べたいな」と考えているので、本日はその板を作成しました。

作成といっても、木の板を買ってきて色をつけるだけですが…。


まずは材料を揃えにホームセンターへ。

100cm×9cm×1cmのヒノキが、10枚組で約500円でした。

意外と安くで置いてあるのですね。

とても落ち着くいい香りで、手触りもいい。

色を付けるのには、オイルステインを使うことにしました。



DIYのようなことは初めてだったので、オイルをぶちまけたり、床を汚したりしてしまいましたが、最終的にはいい色に仕上げることができました。



ニスを使っていないので、木の質感は残りつつ、光沢があって素敵です。

この板が、写真の背景になると思うと、ワクワクしてきますね。


素朴で温かみのある、優しい写真が撮れますように…。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!