Check our Terms and Privacy Policy.

次世代食文化の創造!!高機能次世代食品 「シルクフード」

環境負荷の低い代替タンパク質として様々な動物や植物が脚光を浴びています。研究の結果、私たちは食用の「蚕」を原料とした次世代食品「シルクフード」に辿り着きました。この度、初お披露目の場「シルクフードラボ」をオープン致しました!日本古来からの文化に沿った食品で食の未来を創るという夢に是非ご協力ください!

現在の支援総額

1,019,000

101%

目標金額は1,000,000円

支援者数

79

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/02/07に募集を開始し、 79人の支援により 1,019,000円の資金を集め、 2020/03/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

次世代食文化の創造!!高機能次世代食品 「シルクフード」

現在の支援総額

1,019,000

101%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数79

このプロジェクトは、2020/02/07に募集を開始し、 79人の支援により 1,019,000円の資金を集め、 2020/03/15に募集を終了しました

環境負荷の低い代替タンパク質として様々な動物や植物が脚光を浴びています。研究の結果、私たちは食用の「蚕」を原料とした次世代食品「シルクフード」に辿り着きました。この度、初お披露目の場「シルクフードラボ」をオープン致しました!日本古来からの文化に沿った食品で食の未来を創るという夢に是非ご協力ください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

クラウドファンディングも残すところあと20日となりました!

おかげさまで、最近はメディアに取り上げていただく機会も増え、とても嬉しく思っています。

さて、昨日は、HYPEBEAST(ハイプビースト)というオンラインメディアに取り上げていただきました。ストリートファッションやカルチャー好きな方はご存知のメディアかと思いますが、弊社のことをとても上手くまとめてくださっていますので是非ご覧ください。

そして、本日はNHKの16時50分から夕方ニュース「シブ5時」に昆虫食特集が放送されます。
なんと驚くことに、私たちの「シルクバーガー」をスタジオのアナウンサーさんに実食していただきます!!どんな感想になるのでしょうか、ドキドキです。

NHK、夕方の放送、スタジオ実食と数年前では考えられなかったことで、シルクフードの一般化へ向けて、一歩一歩進んでいることを実感しています。
今後も、より多くの方々に私たちの活動を知っていただけるよう頑張っていきます。

引き続き、応援のほど、よろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!