Check our Terms and Privacy Policy.

次世代食文化の創造!!高機能次世代食品 「シルクフード」

環境負荷の低い代替タンパク質として様々な動物や植物が脚光を浴びています。研究の結果、私たちは食用の「蚕」を原料とした次世代食品「シルクフード」に辿り着きました。この度、初お披露目の場「シルクフードラボ」をオープン致しました!日本古来からの文化に沿った食品で食の未来を創るという夢に是非ご協力ください!

現在の支援総額

1,019,000

101%

目標金額は1,000,000円

支援者数

79

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/02/07に募集を開始し、 79人の支援により 1,019,000円の資金を集め、 2020/03/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

次世代食文化の創造!!高機能次世代食品 「シルクフード」

現在の支援総額

1,019,000

101%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数79

このプロジェクトは、2020/02/07に募集を開始し、 79人の支援により 1,019,000円の資金を集め、 2020/03/15に募集を終了しました

環境負荷の低い代替タンパク質として様々な動物や植物が脚光を浴びています。研究の結果、私たちは食用の「蚕」を原料とした次世代食品「シルクフード」に辿り着きました。この度、初お披露目の場「シルクフードラボ」をオープン致しました!日本古来からの文化に沿った食品で食の未来を創るという夢に是非ご協力ください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

クラウドファンディングも残すはあと5日となりました!
残り僅かですが、目標達成に向けて、引き続きご支援お願いできますと幸いです。

さて、現在運営中のシルクフードラボは、今週より新メニューを投入しております!

①シルクピッツァ
特製のサルシッチャ(イタリアのソーセージ)がアクセントのマルゲリータベースのピッツァです。シルクフード仕立てのサルシッチャとソースを存分にお楽しみください!
なお、こちらは千葉県松戸市のイタリアン「イル・レガーロ」のオーナーシェフ折原卓矢さんに開発していただきました!大変美味しいイタリアンですので、近郊にお住いの方は是非そちらにも足を運んでみてください。

②シルクてりやきバーガー
シルクバーガーに「てりやき」味が新登場です!通常のシルクバーガーと同じくパテの約50%に「蚕」を使用しております。

また、今週より UberEats も開始いたしました!

エリアは限られてしまいますが、このような時勢ですので、
お近くにお住いの方は是非ご利用いただけますと幸いです。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!