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テイクアウトも可能なベイクドカフェを開業したい

-京都でベイクドカフェを開業したい- 昼はテイクアウト可能なベイクドカフェを開店し夜はお酒と軽食をメインにしたお店作りをしていきます。週1回のペースで週末には音楽イベントを開催する予定です。

現在の支援総額

362,500

36%

目標金額は1,000,000円

支援者数

51

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/12/23に募集を開始し、 51人の支援により 362,500円の資金を集め、 2020/02/13に募集を終了しました

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テイクアウトも可能なベイクドカフェを開業したい

現在の支援総額

362,500

36%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数51

このプロジェクトは、2019/12/23に募集を開始し、 51人の支援により 362,500円の資金を集め、 2020/02/13に募集を終了しました

-京都でベイクドカフェを開業したい- 昼はテイクアウト可能なベイクドカフェを開店し夜はお酒と軽食をメインにしたお店作りをしていきます。週1回のペースで週末には音楽イベントを開催する予定です。

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今回は、知ってるようで知らないカフェメニュードリンク編です。

カフェに行きドリンクを注文する際、コーヒーをよくわからないまま何となくで注文してたりしないですか??名前は聞いた事あるけどどういう違いがあるのかよくわからないという方に簡単に説明したいと思います。

例えば、カフェラテとカプチーノの違い。僕も昔は分からないまま注文していました。そこから気になり調べ始めた事がきっかけでちゃんとお菓子に合わせてコーヒーを選べるようになりました。

まずは、抽出方法についてです。

抽出方法は大きな分けて2種類あります。

1つ目は、ドリップ抽出で、挽いたコーヒー豆をフィルターの中に入れお湯を注ぐ方法です。

2つ目は、エスプレッソ抽出で、マシンなどの専用器具で豆に圧力をかけて一気に抽出する方法です。

カフェラテは、エスプレッソ2:牛乳8で割ったものになり、カフェオレは、ドリップコーヒー5:牛乳5で割ったものになります。わかりやすく言えば、2つともコーヒー牛乳で、抽出方法と牛乳の割合が違うだけという事です!!

次は、エスプレッソで抽出されたカフェラテ以外のドリンクメニューをご紹介します!!

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