Check our Terms and Privacy Policy.

大阪・アメリカ村からNYスタイルピザを広めたい!!2017年4月OPEN!!

『ピザをもっとカジュアルに食べられるようにしたい』 フォークやナイフを使わずに歩きながらでも食べられて、 ワンコインあれば食べられるNYスタイルピザ。 そんなピザ屋を2017年4月に大阪にOPENします。

現在の支援総額

294,000

58%

目標金額は500,000円

支援者数

58

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/02/20に募集を開始し、 58人の支援により 294,000円の資金を集め、 2017/04/07に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

大阪・アメリカ村からNYスタイルピザを広めたい!!2017年4月OPEN!!

現在の支援総額

294,000

58%達成

終了

目標金額500,000

支援者数58

このプロジェクトは、2017/02/20に募集を開始し、 58人の支援により 294,000円の資金を集め、 2017/04/07に募集を終了しました

『ピザをもっとカジュアルに食べられるようにしたい』 フォークやナイフを使わずに歩きながらでも食べられて、 ワンコインあれば食べられるNYスタイルピザ。 そんなピザ屋を2017年4月に大阪にOPENします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

本日、このクラウドファンディングの目的である、

アメリカ製のガスオーブンが届きました。

発注してから約3ヶ月半、、、

海を越えてやってきました。

50cmのピザをギリギリ3枚同時に焼けるオーブンです。

本当に大きいです。

 

よくピザと言えば石窯や薪窯かと思われますが、

NYスタイルのピザは基本的にガスオーブンです。

NYで働いていた時にオーナーに言われたのは、

『薪窯とかは管理が難しい。

それに比べてガスオーブンは目盛りを合わせるだけ。

温度調節に気を取られることなく、

ピザを焼く人間がオーブンをコントロールすることが出来る』

と、言われました。

薪窯のことは使用したことないのでよく分かりませんが、

効率さや合理性を求めるアメリカ人らしい考えだと思いました。

(※オーナーはイタリア人家系でした)

 

このガスオーブンには250万円かかってます。

ピザ1スライスの値段は\500ほどです。

これからこのガスオーブンを僕がコントロールして、

たくさん美味しいピザ焼いていきます!!

 

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!