【ご挨拶】
はじめまして。
沢山のプロジェクトページの中から当プロジェクトページをご覧くださり有難うございます。
私たち夫婦は20代前半からアパレル会社に約15年勤務し、今年2019年3月に退社。その後飲食店開業に向けて準備を始めました。
今回飲食店開業へと第二の人生を歩むきっかけとなったのが前職の転勤先である九州での食事との出会いです。当時から数えると約7年間温め準備してきた私たちの想いをこの場を借りて読んで頂き応援して頂けると嬉しく思います。
【開業のきっかけ】
ご挨拶にもありましたが飲食店開業のきっかけは転勤先九州での食事との出会いです。
素材の美味しさだけでなく調理法や味付けに九州ならではの魅力があって出会うたびに"WAO(ワオッ)!"でした。
元々食べることが好きな夫は口にするたび衝撃のため息を…!!
食わず嫌いで偏食家の私は4年間の九州生活で何でも食べてみたいと食の楽しみを知りました。
味わったことのない食事の衝撃や、食事のちょっとした幸せ、そしてまだまだ未開拓な食事を地元関西で皆さまにお届けしたいと思いました。
【開業への想い】
約7年前から飲食店開業に向け様々な準備を進めてきました。独立を決めた1番の理由は"誰を幸せにできたか?"を直に感じたかったからです。
私たちが九州で出会った食事に"幸せ〜"と心の声がもれたように、私たちが提供する食事・空間・サービスに同じように幸せを感じてもらえたらと思っています。
そして前職で培ったお客様に対するサービスには夫婦ともに譲れないポリシーを強く持っていますので、来て頂いた皆さまに食事の素材や味はもちろん!それだけでなく"このお店だから良かった"と満足して頂けるような場所を目指します。
【私たちの商品】
ご紹介が遅れましたが…
店名は"豚ステーキブタのや〜つ"といいます。
(↑店名の由来は…
お店の名前を思い出してもらえないのは悲しいなと思い、悩まず自然と思い出せる名前を考えました。豚ステーキを食べたことだけを思い出せればいいように。
例『あ〜なんやったかな〜?お店の名前忘れたな〜…あれやん、あれ。"ブタ"のお店やん、"ブタ"のやつ!!!
皆さまに思い出しやすく愛着をもって呼んでもらえたらと思っています。)
店名の通り、お店で提供するのは豚ステーキ定食(税込1000円の予定)のワンメニューです。素材・仕込法・調理法・提供方法にこだわりをもち、何よりも九州で食べて衝撃をうけた豚ステーキだけを皆さまに食べて頂きたいと思ったのでワンメニューとさせて頂きました。
【リターンについて】
①お食事券1000円分
使用期限はなく、営業時間内であればいつでもご利用頂けます。
②"THANKS"ボードにお名前記入
ご支援いただいた方のご希望のお名前を店内に飾る"THANKS"ボードに記入させて頂きます。
【資金の使い道】
居抜き物件で以前営業されていたお店の内装と私たちのお店のコンセプトが大きく違う為、内装・設備工事の費用にあてさせて頂きます。
【スケジュール】
2019年12月16日:クラウドファンディング終了
12月17-18日:リターン発送
12月21日:豚ステーキブタのや〜つ/BARstoryオープン
【最後に】
約7年間温めてきた私たちの"誰を幸せにできたか"の夢を食事を通して叶えようと決意しました。精一杯頑張りますので、どうぞご支援の程宜しくお願い致します。
【住所】
〒534-0024
大阪府大阪市都島区東野田4-19-3Hidaマンション1階中央店舗
【店名】
豚ステーキブタのや〜つ/BARstory
【営業】
お昼12:00-14:30
14:30までにお店に入っていただければお食事出させて頂きます。
お昼は豚ステーキ定食ワンメニューで、なくなり次第終了とさせて頂きます。
夜18:00-23:00
お酒がメインです。
【アクセス】
大阪京橋駅より徒歩10分
都島区役所を目指して頂くとすぐに発見できます。
【インスタグラム】
@butanoyaaatsu_barstory
是非覗いてみて下さい☺︎
<All-in方式>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。
目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る活動報告④年内営業無事に終了ー
2019/12/31 13:38皆さま、こんにちは‼︎豚ステーキブタのや〜つ/BARstoryは12月28日をもちまして無事に年内営業を終了しました。オープン期間1週間、ランチタイムは家族・友人・前職の皆さま、物件の大家さん、近くにお住まいの方々やお勤めの方々に支えられてランチ完売の毎日を送ることができました!有難うございます!!バータイムは驚くほどまったりとした時間が流れていましたが、そんな中でも知名度のない私たちのお店に来て下さった皆さまに本当に感謝しております。2020年の営業に向けて、改善点をクリアにし、新たに目標を定めて準備を進めております。沢山のお客様に求められるお店になるよう努力を続けていきます。まだまだ駆けだしの2人ではありますが、来年もどうぞ宜しくお願いいたします。2019年、沢山の応援を本当に本当に有難うございました!!!皆さま、お身体にお気をつけて良いお年をお迎えください。年明けは2020年1月6日から営業を再開致します‼︎皆さまのご来店を心よりお待ちしております。 もっと見る
活動報告③ついにオープン‼︎
2019/12/20 23:43皆さまこんばんわ‼︎ついに明日【豚ステーキブタのや〜つ/BARstory】がオープンとなります!クラウドファンディングの予定通り、リターンのお食事券を発送させて頂きましたがお手元に届きましたでしょうか?ご来店いただく際は是非お食事券を使って食事を楽しんでもらえたらと思っています。そしてもう1つのリターンでもある【サンクスボードにお名前記入】のボードも完成し、店内にデカデカと飾っております。備考欄に書いていただいたお名前を記入しておりますのでお名前を探す作業も楽しんでいただけたらと思います。ランチタイムは食事のちょっとした幸せを感じてもらいたい、バータイムはお酒がメインで食事は沢山は用意していないのでお酒を飲みながらしっぽりと…誰かの拠り所となるような場所にしていきたいです。明日から笑顔で皆さまをお迎えします!ご来店お待ちしております^ ^ もっと見る
活動報告②
2019/12/17 15:28皆さま、こんにちは‼︎2019年12月16日、無事にクラウドファンディング募集終了となりました。最後の最後まで沢山のご支援と応援コメント、本当に本当に有難うございました!!予想をはるかにこえたご支援に…プレッシャーも感じていますが皆さまからの応援をしっかり背負って頑張っていきます!クラウドファンディングが終了しましたので、明日2019年12月18日にリターンの発送をさせて頂きます。お手元に届くまで今しばらくお待ち下さい‼︎そしてお店に来ていただく際はリターンのお食事券をお忘れなく^ ^この度はご支援を本当に有難うございました! もっと見る
コメント
もっと見る